首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
当前位置: 首页>>职能部门>>畜牧兽医局
 政府办  商经委 
 科技局  公安局 
 司法局  招商局 
 林业局  水利局 
 扶贫办  畜牧兽医局 
 粮食局  质监局 
 团委  气象局 
 人社局  广电局 
 文体局  农业局 
 教育局  发改委 
 交通运输局  疾控中心 
 财政局  卫计委 
 残联  住建局 
 工商局  地税局 
 环保局  国土资源局 
畜牧兽医局

工作职能职责

1、贯彻执行国家、自治区、地区、县委和政府关于发展畜牧业的方针政策、法律法规和有关规定,研究拟定福海县畜牧业经济发展的政策、法规,并负责监督实施;指导全县畜牧业行业执法工作,依法承担畜牧业行政案件复议工作;

2、负责编制福海县畜牧业中长期发展规划和年度计划;指导畜牧业产业化建设及产业结构的合理调整,提出畜牧业发展的重大技术措施,并负责组织实施。

3、负责业各类资金的财务管理,并对资金使用情况及经济效益进行检查监督;负责全县畜牧业统计、信息和市场调查工作。

4、负责全县的畜牧业生产、抗灾保畜、防灾基本建设、畜牧业基础设施建设、畜牧业社会化服务体系规化和建设、局属各事业单位的业务指导、服务及协调工作。

5、拟定全县草业发展、草原资源与草原生态环境的保护管理和建设规划并组织实施;指导全县的蝗虫鼠害测报和防治工作,指导全县的草原行政监理和草原防火灭火工作。

6、指导协调全县畜禽育种改良工作,研究制定畜禽品种改良规划并组织实施,负责种畜禽(蛋)的管理及其引进工作。

7、负责兽医医政、兽药药政药检的执法工作;组织实施对动物的疫病防治、检疫和发布疫情并组织扑灭工作。

8、负责对全县饲料行业的监督与指导工作。

9、负责全县畜牧业科学研究和新技术推广应用工作,协调组织畜牧业重大科技项目的联合攻关,组织协调全县畜牧业对外技术合作项目和科技交流以及技术引进等涉外工作;负责畜牧业科技成果的上报工作;指导畜牧业实用技术培训及畜牧科技知识的普及工作。

10、负责全县畜牧系统各单位的人事管理和畜牧业专业技术人员的技术职务评聘工作。

11、承办县委、政府和上级有关部门交办的其他工作。

联系电话:0906-3472156

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人