首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
当前位置: 首页>>职能部门>>科技局
 政府办  商经委 
 科技局  公安局 
 司法局  招商局 
 林业局  水利局 
 扶贫办  畜牧兽医局 
 粮食局  质监局 
 团委  气象局 
 人社局  广电局 
 文体局  农业局 
 教育局  发改委 
 交通运输局  疾控中心 
 财政局  卫计委 
 残联  住建局 
 工商局  地税局 
 环保局  国土资源局 
科技局

一、福海县科技局职责职能

1、贯彻执行党和国家及自治区有关科技工作的方针、政策、法律、法规,结合本地实际,把党和国家的科技方针政策在县域范围内很好地贯彻落实,提高全县科技创新能力,推动全社会的科技进步和科技事业发展。

2、组织编制县科技发展的长期规划和计划,并组织落实;搞好科技发展预测,确定发展目标。

3、负责科技兴县战略的实施,以及对科技兴乡和科技兴行业工作的督促、检查、指导、服务。

4、负责全县科技成果推广、信息交流、科技咨询服务、项目、民营科技企业、技术市场、专利、知识产权保护等管理工作。

5、负责全县科普知识宣传和科技培训工作。抓好科普、组织网络和队伍建设,组织开展各类科技教育活动。

6、承担县委和政府交办的其他工作。

二、办事程序

(三)技术市场认定

根据新疆维吾尔自治区技术市场条例、技术合同管理办法、技术合同认定规则,对县内签订的技术合同(技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务)进行认定登记。

(四)民营科技企业审批、科技企业认定

根据新疆维吾尔自治区民营科技企业条例,新疆维吾尔自治区民营科技企业认定办法,新疆维吾尔自治区民营科技企业审核、认定操作规程,办理县内民营科技企业的审批、科技企业认定工作。

(五)根据中华人民共和国专利法及实施细则,对全县专利工作进行咨询、指导。

三、单位地址及联系方式

联系电话:0906-3472589,传真号码:0906-3472589,邮政编码:836400,电子邮箱地址:fhkjj1@126.com

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人