首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
当前位置: 首页>>职能部门>>气象局
 政府办  商经委 
 科技局  公安局 
 司法局  招商局 
 林业局  水利局 
 扶贫办  畜牧兽医局 
 粮食局  质监局 
 团委  气象局 
 人社局  广电局 
 文体局  农业局 
 教育局  发改委 
 交通运输局  疾控中心 
 财政局  卫计委 
 残联  住建局 
 工商局  地税局 
 环保局  国土资源局 
气象局

组织机构:

福海县气象局为事业性质,实行上级气象主管机构与本级人民政府双重领导,以上级气象主管机构领导为主的管理体制,在上级气象主管机构和本级人民政府领导下,根据授权承担本行政区域内气象工作的政府行政管理职能,依法履行气象主管机构的各项职责。福海县气象局履行《中华人民共和国气象法》和阿勒泰地区气象局下发的《关下发<阿勒泰地区国家气象系统机构改革方案>的通知》规定的各项职责,机构规格为正乡(科)级。

主要职责:

1、负责本行政区域内气象事业发展规划、计划的制定及气象业务建设的组织实施;负责本行政区域内气象设施建设项目的审查;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理。

2、组织管理本行政区域内气象探测资料的汇总、传输;依法保护气象探测环境。

3、负责本行政区域内的气象监测、预报管理工作,及时提出气象灾害防御措施,并对重大气象灾害做出评估,为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策依据;管理本行政区域内公众气象预报、灾害性天气警报以及农业气象预报、城市环境气象预报、火险气象等级预报等专业气象预报的发布。

4、管理本行政区域内人工影响天气工作,指导和组织人工影响天气作业;组织管理雷电灾害防御工作,会同有关部门指导对可能遭受袭击的建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置的检测工作。

5、负责向本级人民政府和同级有关部门提出利用、保护气候资源和推广应用气候资源区划等成果的建议;组织对气候资源开发利用项目进行气候可行性论证。

6、组织开展气象法制宣传教育,负责监督有关气象法规的实施,对违反《中华人民共和国气象法》有关规定的行为依法进行处罚。

7、协助地方党委和人民政府做好当地气象部门的精神文明建设和思想政治工作。

8、承担上级气象主管机构和县委、县政府交办的其它事项。

内设机构:内设专业气象台、国家一级气象观测站、人工影响天气办公室、防雷减灾办公室、气象科技服务中心

联系电话:3477110(局长办)3472050(副局长、纪检监察员办) 3472386(专业气象台) 3475814(国家一级气象观测站)

气象服务承诺

1.坚持廉洁、勤政、务实、高效原则,树立服务观念,改善服务质量,提高办事效率。

2.坚持实行首问、首办责任制。谁接办的事情,谁负责到底,不推诿扯皮。保证群众进一个门办好,找一个人办完,按规定日办清。不属于本人承办事项,要详细告知服务对象承办该事项的具体部门和所处位置。

3.坚持实行“六公开”服务,严格按政策办事,不搞暗箱操作,不乱收费、乱罚款、乱摊派。

4.坚持文明办事,高效服务,切实改进工作作风,树建行业新风。

5.坚持廉洁勤政,不刁难服务对象和办事群众,不利用手中权力以权谋私。

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人