首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>走进福海>>城乡建设>>正文
福海县:依托沙漠公路、助力脱贫攻坚
2020-06-12 11:19  

6月10日,在福海县解特阿热勒镇召开的助力脱贫攻坚暨沙漠公路S21建设座谈会上,阿勒尕村党支部书记哈那提·哈德勒汗说道:“建设沙漠公路过程中需要大量芦苇,阿勒尕村依托临湖的芦苇资源,可以带动村民增收致富”。

当天,地区行署副秘书长赛力克·江索尔坦、地区交通局书记马丁、福海县政府副县长、贵州省公路工程集团有限公司负责人和山西路桥建设集团S21阿乌高速负责人到解特阿热勒镇队芦苇加工厂进行实地考察,了解解特阿热勒镇阿勒尕村芦苇的收成情况。随后,就助力脱贫攻坚暨沙漠公路S21建设开展了座谈会,进行洽谈。会上,副县长和解特阿热勒镇党委书记就全县脱贫攻坚情况、解特阿热勒镇基本情况和脱贫攻坚工作情况进行介绍。地区行署副秘书长赛力克·江索尔坦指出:经过近几年持续作战,基层脱贫攻坚取得决定性成就。但脱贫攻坚任务依然非常艰巨,绝不能盲目乐观、松劲懈怠,要切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感,解特阿热勒镇阿勒尕村芦苇资源十分丰富,要充分利用好芦苇资源,来提高农民的收入,从而全面夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

最后,三方签订了芦苇订购意向书,最终订购20万平方米订单用于沙漠公路防风固沙,这一订购案为该镇如期完成决战决胜脱贫攻坚战创造了良好条件。

S21线阿勒泰至乌鲁木齐高速公路建设项目(简称阿乌高速),位于新疆北部的五家渠市、福海县、北屯市境内,路线起自兵团第十师北屯市,先后经过北屯市、福海县、五家渠市、昌吉州、乌鲁木齐市,终点位于乌鲁木齐市拟建的西绕城高速公路,路线全长342.538公里。道路沿线大部分段落位于中国“最美五大沙漠”之一的古尔班通古特沙漠区,自然条件独特,地形开阔,且交通节点少,车辆运行环境好,在基本功能定位的基础上,现阶段目标为将其建设成为“全国第一条交旅深度融合的五新智慧沙漠高速公路”。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人