首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>走进福海>>城乡建设>>正文
【大漠渔乡 福源福海】依托资源优势 打造旅游品牌
2021-06-15 17:45 王呈 

依托独特的自然和生态资源优势,福海县深入推进“旅游+”融合发展,打造旅游品牌,丰富旅游业态,着力吸引游客。

 

 

自6月初“中国福海阿勒泰羊转场文化旅游节”开幕后,哈萨克民族特有的游牧文化,吸引了全国各地的游客前来观光、采风。

四川游客梅子说:看着牧民赶着一群群的羊,一群群马和骆驼,从山上奔下来,看到这个场面非常的震撼,我感觉这才真的叫“诗和远方”。

为了让游客更全面的感受哈萨克族文化,福海县精心打造了沙尔布拉克转场文化旅游小镇,在这里游客们可以看到阿肯阿依特斯、押加、剪羊毛等民族风情表演。游客们还可以到牧民家中深度体验牧区生活。

上海游客王曙光说:参观了牧民的房子“霍斯”,还体验了他们烧炉子,烤馕,还品尝了他们做的奶茶,感觉非常新鲜,我深刻的感觉到新疆是个好地方。

在国家4A级旅游景区福海县乌伦古湖黄金海岸景区,游客们在炎炎夏日里嬉水游乐,生态环境的不断改善也吸引了种类众多的水鸟在这里筑巢安家。

上海游客卢海婴说:“我一年要来新疆旅游四次,这次从上海开车过来,今天已经走了第十三天,在沿途当中对新疆的一些赞美,包括风光、美食有手机朋友圈记录在册,获得了很多的点赞。”

据了解,2021年1-5月福海县接待旅游人次 61.1109万人,总消费31446.2万元。今年福海县还将积极引进餐饮、游乐、垂钓等业态入住,加大乡村旅游基础设施投入力度,推进“旅游+”融合发展,全面激发旅游发展活力。

福海县文化体育广播电视和旅游局局长纳燕说:“此次活动展示了我们独具魅力的转场文化,是福海县“夏戏水冬琢冰、春秋两季看转场。”旅游格局的一个重要环节。同时,来到福海还可以领略到乌伦古湖美丽的风光,欢迎各地的游客,能够关注福海,来到福海观光旅游。”

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人