首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>走进福海>>城乡建设>>正文
福海县:基础设施建设实现新突破
2021-08-31 10:47 朱丽得孜  福海县融媒体中心

“十三五”期间,福海县委、县政府认真落实中央、自治区党委、地委各项决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”目标任务,大力实施基础设施建设。

2021年,福海县紧紧围绕改变城市面貌和改善群众居住条件为目标,把棚户区改造作为改善民生的重要抓手,做好群众工作、创新思路、攻坚克难、扎实有序推进棚户区改造工作。“十三五”期间,福海县棚户区改造任务完成2278户。棚户区改造工程不仅让居民住房条件得到明显改善,在基础设施和公共服务设施建设水平上也大幅度提升。

福海县住建局四级主任科员曾权新说:“工程的实施会给县城居民提供一个优美的环境。同时,也会陆续完成城市的配套基础设施项目,改变全县的绿化环境,增加绿化面积。”

冬季取暖是群众生活中的一件大事,更是福海着力实施的重大民心工程。自供暖季开始,福海县每年提前做好检查、改道等工作。在热管网改扩建工程建成后,会大大提升管网热源输送能力,为冬季安全稳定、节能供热、运行调节提供有力支持和可靠保障。

福海县住建局党组成员、城管大队队长赵建说:“改造过后可使群众在供暖期、采暖期,暖气有保证。在施工过程中,也会对路面进行及时的恢复,确保群众出行方便,保证环境得以改善。”

近年来,福海县实施污水管网二期工程、18个老旧小区改造、棚户区改造、人居环境整治等项目,打造乌伦古湖国家湿地公园,同时对“水、电、路、气、暖”等进行全面提升,全县城镇供水普及率、污水处理率、生活垃圾无害化处理率分别达98%、96.9%、93%,建成区绿化覆盖率34.6%,城市功能不断提升。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人