首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县:2017年发放高龄补贴51万元惠及2982人次
2018-01-11 12:24 康丽 马晓丽  福海镇人民政府

2017年,福海县全年完成80岁以上高龄老人摸底调查、统计汇总,健全老年人基本生活津贴发放档案,落实80岁以上老年人生活津贴的资金发放,共发放享受定期生活补贴的80周岁以上老年人生活补助金51万元,惠及全县2982位高龄老人。

家住福海镇永安路社区的居民王学海,今年已经有85岁高龄,经过申请也享受到了高龄补贴,虽然每月50元对于老人家不算多,但是王学海很知足,很开心惠民政策里有专门考虑到他们这些高龄老人的内容。

 

福海镇永安路社区居民王学海说:“社会上对老年人这块确实好,我们现在感觉生活挺好的,对我们这些老人办事挺好的,现在高龄补贴都拿上了,我们老人还有个免费体检,老伴今年80整了,她今年准备也申请一下。”

2017年,年满80岁的退休老干部马骥,当年十月申请高龄补贴,相关单位工作人员就告诉他可以从10月开始享受每个月50元的高龄补贴了。

福海县退休老干部马骥:“虽然这个50块钱对于现在来说数值不大,但是它体现了党对我们(高龄)80岁老人的一种照顾、爱护,我领了这些钱以后呢,也有一个打算,那就是能够攒起来,到一定数目的时候来回报社会。”

据了解,80岁到89岁的老年人可以享受每人每月50元的高龄补贴,90岁到99岁的老年人可以享受到每人每月120元的高龄补贴,99岁以上的老年人可以享受到每人每月200元的高龄补贴。近年来,福海县围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的老龄工作目标,积极应对人口老龄化,大力发展老龄服务事业和产业,真正让老年人能够幸福安享晚年。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572 政府网站标识码:6543230001  网站地图

电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人