首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县外出观摩学习就业工作
2018-01-12 12:05 张化然  人社局

2018年1月8日至10日,福海县委常委、组织部部长杨光辉带领县人社局局长曾海华一行4人,到昌吉州、昌吉呼图壁县、克拉玛依市等地进行为期三天的观摩学习,主要学习了就业信息化平台建设、创新创业、人力资源市场建设等先进经验。

在呼图壁县,重点观摩了该县人力资源市场、朝阳劳务服务农民专业合作社等地,了解该县劳务服务信息化平台建设情况。该县通过整合资源,成立劳务产业联盟协会,建立网络信息平台、手机APP,将乡镇(社区)信息、企业招聘、用工信息发布、创业指导、就业培训、个人求职、政策咨询等通过平台发布,所有单位和个人可通过该平台进行招聘或求职,获得自己需要的信息及服务。同时该县通过出台扶持政策,支持各乡镇发展壮大劳务合作社,使合作社由政府支持逐步向自主经营、实现盈利发展,引导劳动力组织化、规范化转移就业。

在昌吉州,主要参观了乐活小镇、众创空间、领创大厦等,重点了解创新创业方面的典型经验。昌吉州结合自身地缘、资源优势,通过捆绑打包各级各部门创业扶持政策,当地政府给予相应政策资金支持,重点鼓励创新创业,引导劳动者合伙创业、以创业带动创业。

最后参观了克拉玛依区人力资源和创业服务中心,克拉玛依区通过服务外包的方式,将部分人力资源和创业服务工作进行外包,使社会化组织提供服务,政府进行考核,通过该模式进一步提高公共就业服务效益和社会化效应。

通过本次观摩学习,了解了其他地州就业工作方面的先进典型经验,为我县建设就业信息化平台、规范劳动力转移就业等方面提供了有效参考和工作思路。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572 政府网站标识码:6543230001  网站地图

电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人