福海县"会改联"试点推行 建北路社区妇女联合会正式成立-福海之窗
   
 
 首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县"会改联"试点推行 建北路社区妇女联合会正式成立
2018-02-07 10:32 马晓丽  福海镇

为进一步推动社区妇代会改建妇联工作进程,2月6日,在地区妇联、县妇联的悉心指导下,在福海镇党委的大力支持下,建北路社区作为试点先行社区,召开妇女第一次代表大会。


福海镇建北路社区45名各族妇女代表出席了会议,其他7个社区妇代会主任作为嘉宾观摩会议。地区妇联党组成员、副主席蔡维维莅临指导会议,地区妇联改革办负责人玛尔孜亚·巴依哈西、政府副县长德丽达·那比、县妇联书记徐国秀参加了此次会议,福海镇副镇长迪娜·迪汗别克主持会议。

大会上,地区妇联副主席蔡维维对大会的召开表示热烈的祝贺,肯定了福海镇建北路社区妇代会近年来的工作成绩,并提出要以此次妇女代表大会为契机,主动作为,在推动经济社会发展中发挥新作用,不断开创妇女事业发展新局面。

大会按照《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会选举工作条例》的有关规定,以无记名投票方式,等额选举产生了第一届执行委员会委员15名、主席1名、兼职副主席4名,这标志着福海镇建北路社区妇女联合会正式成立,新一届妇联领导班子结构优化、充满活力。

新当选的妇联主席吾尔曼古力·巴孜力别克代表第一届妇联执行委员会向大会作表态发言,她表示:要当好妇女的“领头雁”,加强对党的十九大、自治区、地区及县委工作会议精神的学习,努力提高思想政治素养和综合能力,不断适应新时代、新形势对妇女工作提出的新要求。拓宽工作思路,创新工作方法,提升妇联工作的服务水平。

此次妇女代表大会试点工作对全县基层妇联组织改革起到了示范引领作用。当选建北路社区兼职副主席的李海霞说:“要充分发挥自身的优势,在广大妇女群众中积极宣传“会改联”工作的重要意义,引领带动各族妇女共商妇女事业发展大计,共同创造生态和美、幸福安康的美好生活。”

福海县政府副县长德丽达·那比对新当选的新一届建北路社区妇联班子表示热烈祝贺,衷心感谢一直以来长期支持妇联工作的镇党委、政府和广大妇女,并希望今后新一届执委要深入贯彻落实习近平总书记对群团改革特别是妇联改革的重要指示精神,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,不断推动基层妇联组织建设和妇女群众工作改革创新,实现“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的基层妇联组织建设新格局,不断开创我县妇联工作新局面!

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人