首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
自治区疾控中心对福海县第一轮脊灰疫苗补充免疫工作进行督导检查
2018-03-12 16:22 毕玉玲  疾控中心

3月9日,自治区疾控中心巡回督导组童苏祥一行来到福海县,对脊灰疫苗补充免疫活动开展情况进行督导检查,阿勒泰地区疾控中心主任叶岩、福海县政府副县长德丽达·那比及县卫计委、疾控中心负责人培训。

督导组一行先后对福海县疾控中心、解镇卫生院、福海镇卫生院开展了现场实地查看,重点查看冷链设施、疫苗登记、摸底人数和现场接种情况进行了详细的检查。

福海县共设98个接种点,覆盖各社区、托幼机构、火车站、汽车站、每个行政村。其中固定接种点68个、临时接种点11个、流动入户接种点19个。采取集中接种、拉网式巡回接种及入户查漏补种的方式提高接种服务的可及性,努力提高目标儿童接种覆盖率。

据了解,福海县各乡(镇)场在补充免疫活动前1周开展宣传动员,把服苗点地址、电话、免疫对象等信息向公众公布。通过电视、广播、微信和周一升国旗时宣传的方式,在市场、车站等人口密集地、聚居地等区域进行广泛的宣传,提高全县广大人民群众的知晓率,提高共同参与的积极性和主动性。

此次督导中,督导组深入各个服苗现场,了解补充免疫工作的组织与流程,针对此轮补充免疫工作中存在的问题给出指导意见,并通过查阅各预防接种单位的相关资料,对本次脊灰补充免疫工作给予肯定。同时强调,各接种点继续做好查漏补种工作,查找未服苗儿童,确保做到不留一个免疫空白区,不漏服一名儿童,将免疫规划工作扎实开展,以保障儿童的身体健康。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人