首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县举行森林防火应急演练
2018-05-09 18:01   林业局

为检验我县森林火灾应急预案的可操作性,考察森林防火指挥机构在统一指挥、综合协调和联合作战等方面的能力,切实保护好福海县森林资源。5月7日上午11时,由福海县护林防火指挥部办公室及阿山林管局福海分局组织,福海县林业局、应急办、地区护林防火指挥部以及解特阿热勒镇博孜塔勒村村民近50余人共同参加的森林防火应急演练在解特阿热勒镇博孜塔勒村开展,切实做到防患于未‘燃’。

演练现场,福海县林业局局长陈海涛为现场总指挥,森林防火演练有序进行,福海县护林防火指挥部、阿山林管局福海分局半专业扑火队按照现场总指挥命令统一着装,分工明确,迅速集结,携带风力灭火机、铁扫把、组合工具、水袋、抽水泵等灭火机具到达指定位置进行扑救。根据火情和火场实况,确定相应的扑火战术,开展火灾扑救,各扑火队员在火场团结协作,密切配合,迅速控制了火情,顺利将火源扑灭。

阿山林管局福海分局书记阿斯哈提·努克说:近段时间福海县天气干燥,是火灾易发时期,为了避免森林火灾的发生,我们联合举办此次森林防火实战演练活动,就是为了在今后的工作中做到防范于未然。

通过此次演练,各参演队伍认真查找自身存在的不足,总结了经验,切实提升了森林火灾的预防和应急处置能力,为实战奠定了坚实基础。

供稿人:于洋 核稿人:辛亚亭

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572  E-mailfhxdzzwb@sohu.com   

电话:0906-3470319技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人