观摩学习找差距 交流经验促提升——福海县召开群众工作观摩交流推进会-福海之窗
   
 
 首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
观摩学习找差距 交流经验促提升——福海县召开群众工作观摩交流推进会
2018-05-10 11:22   组织部

为进一步做好群众工作规范化建设,5月7日,福海县举办群众工作观摩交流活动。

全县各乡(镇、场)党委书记、副书记、组织干事、77个村(社区)第一书记、县直相关部门负责人参加了观摩会,先后参观西城区社区、阔克阿尕什乡别斯克拜村党建、解特阿热勒镇托夏力脱贫攻坚等7个群众工作规范化建设试点档案。

下午,在县党校4楼,召开群众工作观摩交流推进会,县委书记罗建江、县委副书记、政法委书记李天新、政法委副书记、副县长卢开伦及各乡(镇、场)党委书记、副书记、组织干事、各村级组织第一书记、县直相关部门负责人参加会议,会议由县委常委、组织部部长杨光辉主持。解特阿热勒镇党委书记、阔克阿尕什乡也斯克库木村第一书记、福海镇西城区社区第一书记做了表态发言。他们表示不忘初心、履职尽责;深入群众、勤政务实;提强化措施落实、确保总体目标的实现、扎实做好群众工作。

解特阿热勒镇组织委员温九疆表示“群众工作需要我们耐心、细心,更要有信心和爱心。在今后的工作中,我们将以更加坚定的信心和饱满的热情,投入到群众工作中去,以求真务实,履职尽责,不折不扣的完成各项工作任务,向上级党委和各族群众交一份满意的答卷。”

福海县卫计委驻喀拉玛盖镇萨尔库萨克村第一书记、工作队队长龙鑫说:“今天通过现场交流学习,使我们学习了更多的经验,总结了不足,举一反三。让我们在今后的驻村工作中少走弯路,多于启发,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。”

会上,罗建江强调,此次观摩会,对今后各乡(镇、场)、各村(社区、分场)做好群众工作具有很好的指导和借鉴作用。自群众工作开展以来,福海县坚持把群众工作摆在极其重要的位置,为广大群众办了不少好事实事。下一步要以直接联系群众为前提,抓住重点、狠抓落实、强化认识。继续将群众工作作为当前工作的重中之重抓好落实,切实增强各族群众总目标意识和“五个认同”;深入开展党的十九大精神、全国“两会”精神的宣传;嘘寒问暖、帮贫扶困、把党的关怀送到千家万户;听民意,将干群关系更加密切;着力解民忧、践承诺,使人民群众更加满意;要做到紧密联系群众,与群众亲的新局面。

最后县委常委组织部部长杨光辉提出,各部门(单位)、每名领导干部要深刻反思,强化认识,逐村逐项逐档对标查看,列出问题清单,举一反三、深刻反思,研究具体措施,抓好整改落实。各部门(单位)、每名领导干部都是做好群众工作的指导者、参与者、实践者,在接下来的工作中务必做到提高认识不迟疑、找准差距不回避、补齐短板强措施、转变作风不懈怠。以敢于较真碰硬的精神,以更加端正的工作态度,以咬定青山不放松的心劲韧劲,乘势而上、积极作为,投入到全面做好群众工作中去。

供稿人:李星阅 核稿人:王文霞

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人