首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
发挥科普作用、推动科技进步
2018-05-11 18:45 陈江  科协

以“自觉抵制和反对极端化,坚决同三股势力作斗争”为主题的中国流动科技馆项目第二轮全国巡展新疆福海站活动,自2018年3月6日至4月30日在褔海展出以来。在福海县委、县政府的高度重视下,在地区科协的精心指导下,通过教育、统战、民族宗教、政法、科技、宣传、广电、公安等全民科学素质领导小组成员单位的共同努力。历时60天的中国流动科技馆项目第二轮全国巡展新疆福海站活动,达到了预期目的,取得了良好的效果,为推动褔海科普工作再上新台阶,全面落实《全民科学素质纲要》,发挥了推波助澜的积极作用。

活动坚持深入贯彻落实中共中央国务院《关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》和《全民科学素质行动计划纲要》,立足聚焦“总目标”,服务“总目标”。为此,县科协联系专业技术人员,实行展品拆装、运输、组装、维护、操作“一条龙”服务,使巡展活动做到有组织、有学习、有技术、有维护、有内容。巡展活动全部免费开放,节假日照常开放。来自全县各机关的干部职工、社区居民、各级学校师生、民族宗教人士、农牧民代表分不同时间段,参观体验了流动科技馆展品,观看了球幕影院播放的科普电影;参观了3D科普展板,体验了科普大篷车车载互动展品;科普大篷车还播放了双语乡村广播节目和科普视频,同时,还发放了各类科普挂图、科普杂志、科普图书等科普宣传资料5千余份。巡展期间分阶段、抓重点、有层次地组织开展形式多样的宣传活动,共发信息8篇,新闻报道4次,在福海县零距离微信平台发信息8篇,活动共接待各族群众1.8万人(次)。在全县上下营造了崇尚科学、去除愚昧、抵制极端和学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围。

此次巡展极大地丰富了我县的科普场馆展教内容、提升了科普展教服务能力,对提高科普宣传活动成效具有重要意义。今后,县全民科学素质领导小组各成员单位,将进一步把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,以党的十九大精神为指导,全面落实党中央治疆方略,为实现社会稳定和长治久安“总目标”,提供更加有力的科技服务。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572  E-mailfhxdzzwb@sohu.com   

电话:0906-3470319技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人