首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
“六·五”环境日—美丽中国,我是行动者
2018-06-06 11:43   环保局

6月5日,正值第47届世界环境日,由福海县环保局、林业局、乌伦古湖湿地管理局以及福海镇等多家单位联合开展生态环境保护主题宣传活动,此次环境日的宣传主题确定为“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

宣传活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放普法宣传资料、现场提供法律咨询等方式,吸引了众多群众驻足现场了解、咨询环境保护法律知识。对于群众感兴趣的环保法律问题,县环保局和各参与活动单位干部都给予耐心、详细的解答,让更多群众知悉世界环境日,了解和掌握环境保护相关法律知识。

“环境保护无小事,一定要从自己做起,从身边的小事做起,自觉遵守环保法律法规,提高环保意识,共同维护我们的绿水青山。”县环境监察大队干部还结合日常执法工作经验,通过以案说法等形式为现场群众讲解环境资源审判典型案例,激发群众今后自觉抵制污染环境、破坏生态的行为和意识,有力促进了环境日普法宣传活动的顺利开展。

通过活动宣传,也彰显出福海县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立和践行人与自然是生命共同体的科学自然观、绿水青山就是金山银山的绿色发展观、良好生态环境是最普惠的民生福祉的基本民生观、统筹山水林田湖草系统治理的整体系统观、实行最严格生态环境保护制度的严密法治观,树立坚决打好污染防治攻坚战的决心,使福海县各族人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

据悉,此次活动共接受群众咨询38人次,发放各种宣传资料600多份,营造了群众关心支持和积极参与环境保护的浓厚氛围,取得了良好的社会效果和法律效果。

供稿人:李晓楠

核稿人:靳宜海

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人