首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县迎接自治区“中国渔政亮剑2018”专项执法检查
2018-06-07 11:36   水产管理局

为促进水域生态文明建设,推动渔业转型升级,进一步严厉打击涉渔违法违规活动,根据《“中国渔政亮剑2018”系列专项执法行动新疆维吾尔自治区实施方案》,6月5日,由自治区水产局副局长苏德学一行组成的督导检查组,到阿勒泰地区进行“中国渔政亮剑2018”专项执法行动督导检查。

6月5日下午,自治区水产局副局长苏德学一行首先来到新疆阿尔泰冰川鱼股份有限公司,针对该公司水产品深加工情况、加工厂房安全生产及卫生情况进行检查;随后,一行人来到海富特种鱼公司检查苗种繁育及项目实施情况,听取福海土著鱼种近年来繁育情况汇报。6月6日上午,苏德学一行对福海县瑞雪休闲渔业基地进行调研,检查我县休闲渔业发展情况。

在对我县三家水产企业调研结束后,苏德学一行来到县委三楼会议室,听取阿勒泰地区水产局局长吕涛做“中国渔政亮剑2018”系列专项执法行动阿勒泰地区汇报。报告中指出,福海县政府领导高度重视禁渔工作,通过成立禁渔工作领导小组,制定符合实际可行的禁渔工作实施方案,在禁渔前期中期进行大力宣传引导,多部门配合联动,渔政执法人员开展“24小时巡逻制”等,有效遏制违法违规捕捞案件的发生。苏德学对我县禁渔工作的开展表示肯定并要求,习总书记提出,绿水青山就是金山银山,开展禁渔工作不仅旨在打击违法捕捞行为,更深层次的意义在于对水生生物资源、水生态环境的保护,保护生态环境就是保护我们健康美丽的家园。

(供稿人:黄小蝶 核稿人:李丹)

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572 政府网站标识码:6543230001  网站地图

电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人