首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
“全国中小学实践教育营地”核查小组一行在福海县调研
2018-09-05 13:31   福海零距离

9月3日,中央教育部教育装备研究与发展中心副主任赵宪志在自治区教育厅基础教育处处长石向焘,阿勒泰地委副书记、地区教育工委书记窦朝晖,县委书记罗建江,县委副书记、代理县长杰恩斯汗,县委常委、政法委书记杨光辉,副县长德丽达•那比以及县教育局相关负责人陪同下,对福海县中小学实践教育营地进行实地调研。

赵宪志一行先后来到县中小学研学实践教育基地,县中小学校外活动实践基地、青少年活动中心、西城区寄宿制学校、大庆广场等地,重点对营地基础条件、师资力量、研学线路、课程以及财务情况进行核查,简要听取工作人员汇报研学实践教育活动开展情况,详细了解了营地周边的特色文化资源。

在实地核查过程中,赵宪志对福海县高度重视中小学研学实践教育营地建设及研学工作给予肯定,他希望福海县要用好研学实践教育营地,加强课程资源的建设,把研学实践教育营地打造成全国营地建设与发展的样板;要广泛整合各项文化资源,构建研学实践教育网络,让学生在研学实践中升华爱国意识,了解优秀传统文化,学会生存生活,学会做人做事,为促进广大青少年健康成长发挥积极作用。

调研结束后,赵宪志一行在县委常委、宣传部部长巴合提古丽•瓦哈甫的陪同下,观看了福海县2018年慰问援疆干部家属汇报演出彩排。

供稿人:赛特尔 核稿人:徐俊

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人