首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县召开农牧场土地使用权确权工作协商会
2018-09-06 11:52   福海零距离

9月5日,福海县召开农牧场土地使用权确权工作协商会。县委副书记、统战部部长努尔别克·热依扎别克主持会议,副县长王进安,相关部门、乡镇负责人,相关单位企业负责人参加会议。

会上,一农场、齐干吉迭乡负责人就土地确权争议情况作了汇报,相关部门、乡镇针对土地确权争议情况进行协调讨论。

农牧场土地使用确权有利于强化物权保障.土地草场是农牧业最基本的生产资料,也是农牧民的“命根子”,一经确权,农牧民就是土地草场承包经营权的物权权利人,有利于依法保障农牧民的权益。同时,农牧区土地使用确权有利于维护农牧民在土地流转等方面的利益,如果耕地面积四至不清、面积不明,承包地流转就潜藏较大风险,不仅农牧户不能放心流转土地,土地规模经营主体也难以安心经营,必然制约现代农牧业发展。

努尔别克·热依扎别克强调,国有农牧场改革、土地确权是从上到下都非常重视的一项工作,按照地区的要求,在尊重历史、尊重依据、尊重现实的前提下,从加快工作进度的角度出发,针对无争议区抓紧时间做好确权工作,保障农牧民的权益,促进现代农牧业发展。

供稿人:张宏晴 核稿人:杨晓东

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人