首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县:加快棚户区改造进度,促进城市品位提升,提高居民幸福感
2018-09-07 10:52   福海零距离

加快推进棚户区改造,不仅仅是一项重大民心工程,是改善城乡环境面貌的需要,更是建设品质城市的重要举措。今年以来,福海县县委、县政府根据自治区党委、地委的指示精神,详细制定2018年全县城市棚户区改造的具体计划,分步实施,全力做好棚户区改造工程。

住房是重要的民生问题,安居乐业是人民群众的迫切期盼。由于福海县棚户区多,基础设施差,排水难、出行难、取暖难、入厕难、防火难等一系列问题相当突出,在棚户区居住的群众住楼房、住新房、住好房的愿望十分强烈。为把好事办好,福海县县委、县政府先后多次召开会议,研究部署,出台了惠民政策,千方百计降低本体造价,让群众买得起、搬得进、住得好。棚户区改造是一项惠民政策,不同于商业征地征迁,对于征迁补偿标准有明确的规定。福海县政府有关部门在征迁、补偿、安置、回迁等工作中依据:决策民主、程序正当、结果公开的原则充分保障居民的正当权益。拆迁户说:“现在的棚改政策好,政府都是为老百姓着想,我第一批就签了协议,现在就是盼着能早点入住,等着享福就行了。”

福海县2018年棚户区改造前期工作已陆续开展,目前征收项目审查、征收范围、房地产价格评估机构邀请、征收补偿方案征求意见稿公示等工作均已开展完成。目前正在开展入户调查登记和房屋评估等工作,2018年棚户区改造任务1063户,截至目前已签订重点项目片区房屋征收补偿协议260户涉及资金1.2亿元,2017年至今散户及各片区自愿报名征收的住户已经评估580余户。福海县住房和城乡建设局局长张守国说:“下一步我们将继续做好棚改片区所有房屋的摸底调查工作,积极开展入户调查、评估、认定、商谈及签订协议工作。同时与鑫源公司、农发行对接好棚改协议的资金上报工作,严格审查上报协议资料,确保资料完整,确保及时给拆迁户发放补偿资金,保障各项工作的顺利运行。”

棚户区改造是事关民生的大事、要事,是关心百姓特别是困难群体生活的重大举措,是人民群众的热切企盼,是创建卫生城、文明城、生态园林城的现实需要,是落实生态立县方针,建设和谐城区的重要的抓手。“我们一定会让广大人民群众充分认识棚户区改造工作的重大意义,切实树立‘棚户区改造,我有责、我支持、我参与、我受益’的观念,顾大局明法理,支持和理解棚户区改造工作,积极响应政策号召,配合做好征迁工作,确保棚户区居民尽快搬进新居。”张守国这样说。

棚户区改造是一项系统工程,需要多方配合,齐心协力,共同努力才能完成。福海县棚户区基础设施严重落后甚至空白,有的地块远离供热、供水、供电主干管网,需要政府配套进行道路、外管网建设和改造后小区的管理,资金需要量巨大,需要争取国家和自治区支持一部分,福海县拿一部分,各方筹集一部分;政策让利一部分,金融机构贷一部分等多种有效办法,多方筹措棚户区改造资金。 福海县在县委、县政府的正确领导下,相关部门的积极努力下,广大人民群众的热情支持下,棚户区改造工作已经在积极有序的开展,相信棚户区改造会让老百姓早受益、多受益,让县城区职工群众生活越来越好,让滨海之城变得更美、更亮、更和谐。

分管福海县棚户区改造工程的政协副主席张荷素说:“实施好棚户区改造可以提升和完善城市功能,改善城区落后面貌。可以增加社会就业,促进我县的产业结构调整。同时可以密切党与居民群众的感情,促进社会和谐。我们一定要落实好县委、政府的决策部署,扎实推进棚户区改造工作,让全县各族居民群众增强幸福感、获得感。让棚户区改造工程真正成为利民惠民的民生工程。”

供稿人:杨晓东 陈璐璐 核稿人:张守国

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人