首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县:扎实推进公厕改革 助力全域旅游发展
2018-09-13 10:43   福海零距离

今年以来,福海县把“厕所革命”工作纳入城市品质提升行动,提出要新建、改造一批城市公厕、旅游厕所以及交通厕所。厕所卫生水平明显提升、厕所外观景观化、服务更加人性化,新建、改建的城市公厕得到居民的一致好评。

据了解,福海县针对城区厕所缺失的短板,全力做好建设和管理工作,全面提升厕所的数量和质量。众所周知,厕所问题不是小事情,它是基本的民生问题,关系着大民生,也是重要的文明窗口。特别是近几年福海县大力发展全域旅游,而在旅行过程中,“方便”的事如果不方便,且成为一件令人困扰的问题时,不仅原本美妙的旅游心情受到影响,景区甚至是整个城市形象也都会大打折扣。因此,厕所问题不可忽视。福海县扎实推进“厕所革命”,赢得了群众的认可和点赞,同时也赢得了外地游客的一致好评。“这两年福海的变化很大,城市面貌焕然一新,绿化、美化的像花园,而且改变了以往找厕所难的问题,作为一个旅游城市挺好。”来自克拉玛依市游客王女士这样说。

2018年,福海县按照新建一批、改造一批、达标一批、开放一批的总体要求,不断推动厕所建设标准化、设施现代化、管理规范化、服务人性化、使用文明化的目标。旅游厕所新建2座,改造3座;交通厕所新建3座;餐饮服务业厕所改造153座;城区厕所新建3座,改造5座。这些新建、改造的公厕完成后,将大大改善居民、游客“方便”的问题。“厕所革命不是面子工程,是关系到民生的一件大事,我们一定会严格落实县委、政府的要求,稳步推进、扎实的把这项工作做好,以此来提升城市品位,助力全域旅游发展。”福海县住房和城乡建设局张守国说。

针对不同区域的厕所建设改造,福海县因地制宜,结合实际逐步推进,在旅游厕所建设上按照因地制宜,彰显特色的原则,开展旅游厕所建设。利用假山、绿植、外观独特造型等方式与周围景色完好融合,形成独特的风景线。在国省道和旅游线路沿线厕所建设方面,注重交通文化融入,外观与周边环境相协调。在城区公厕建设中,按照合理布局、因地制宜、建改并重、美观实用,注重功能完善、环境整洁,着力解决方便与舒适的原则,不断增强城市服务功能,尽快达到每万人3-4座公厕标准,提高旅游城市形象,提升群众生活品质。

此次厕所革命工作,福海县层层发动、综合考虑城乡公共环境、卫生健康、污染防治、全域旅游、生态保护等要求,明确“厕所革命”主要目标任务,因地制宜选择建设风貌,坚持经济实用,不搞铺张浪费,杜绝“面子工程”,确保建设质量,健全组织、按照福海县“修厕所”专项行动方案、严格验收,现场指导等方式积极开展县城公厕改造技术指导,提高公厕改造质量。预计10月中旬新建和改造公厕可以全部投入使用。

供稿人:陈露露 罗红芳 核稿人:张守国

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人