首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县:以会代训 聚焦主责主业再对标再发力
2018-09-13 10:44   福海零距离

“汇报思路清、把握脉路准,工作开展稳、统筹协调好,问题不回避、应对办法准,今后打算细、意见建议好” 福海县委常委、纪委书记、监委主任人选吴广平在听取汇报后表示,这样的会议形式今后要继续开展。

9月9日下午,该县纪委监委召开纪检监察系统汇报会,各乡(镇、场)纪委、派出纪工委、委机关各部室负责人就年初以来工作开展情况进行限时发言,重点就第三季度特色工作、存在的问题和下步打算进行汇报,委分管领导就十项重点工作任务进行现场提问和点评。

据悉,今年以来该县始终坚持把严明党的纪律规矩摆在突出位置,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。1-8月共受理群众来信来访来电16件(次),同比下降333%,初核了结12件,转立案3件,给予党纪政务处分3人。发现问题线索282件,组织处理236人,立案101件,结案94件,给予党纪政务处分88人,免于处分6人。

“作为新任纪委书记,我们一方面需要快速进入角色,聚焦主责主业开展监督执纪问责工作,另一方面又要找准工作重心,加强对党章党纪党规和相关法律法规的学习和运用,这种以会代训的形式能两方面结合,既对自身的工作进行了总结,学习了兄弟乡镇的经验做法又理清了思路,明确了下步的工作任务,为我们干部对标、凝神、聚力”。齐干吉迭乡党委委员、纪委书记潘龙表示。

“纪检监察干部要始终保持强的政治定力、工作动力和履职能力,聚焦主责主业、守住职责定位、再对标再发力,坚定坚决为落实总目标提供坚强的纪律保障。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任人选吴广平要求,在抓学习强业务上下功夫,切实提高业务能力和综合素质;在抓落实履责上下功夫,切实增强工作的主动性和创造性;在抓管理严要求上下功夫,坚决锤炼过硬作风,切实做到打铁必须自身硬。

福海县纪委监委祁代勇供稿

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人