首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
“大爱龙江 情满福海”福海县感谢黑龙江省双鸭山市、七台河市无私援助汇报演出获得圆满成功
2018-09-13 10:46   福海零距离

为感谢黑龙江省双鸭山市、七台河市选派优秀援疆干部人才开展医疗卫生、教育、扶贫攻坚等方面的援助工作,9月8日至12日,县委副书记冯亚南,县委常委、宣传部部长巴合提古丽·瓦哈甫,县委常委、副县长高帆带领福海县委宣传部和县文体局相关负责同志来到双鸭山市和七台河市,代表福海县委、县政府对援疆干部人才及家属的辛勤付出表示深深的敬意和亲切的慰问。

在七台河市电视台演播大厅和双鸭山市人民艺术中心剧场,福海县汇报演出团以“大爱龙江 情满福海”为主题,进行了精彩的汇报慰问演出。演出在集体舞《黑走马》中开场,欢快的乐曲、优美的舞姿很快将现场观众带动起来。男声独唱《向天再借五百年》《美丽阿勒泰》展现了福海县各族群众与援疆干部结下的深厚情谊,表达了对援疆干部的感激之情。女子集体舞《驼奶舞》、集体舞《冰雪之舞》、器乐演奏《竞赛》、女声独唱《纯情少女》等独具特色的少数民族舞蹈、演奏,赢得全场观众的阵阵掌声和欢呼声。呼麦《阿呢捏萨克》《思念父亲》一开口让全场观众震惊。独唱《福海之恋》表现了援疆干部对福海这片热土和各族群众的爱,对援疆工作的认真负责和倾情奉献。整台演出在女声独唱《爱在大西北》中落下帷幕,呈现出“民族团结一家亲”的动人场景,剧场内回荡着观众经久不息的掌声。

演出期间,巴合提古丽·瓦哈甫代表福海县委、政府亲切慰问了两市51名援疆干部人才家属。

来自双鸭山市援疆人才家属刘维英在观看完演出后表示,“这是一场精彩纷呈的演出,作为援疆家属,我们体会到浓浓在亲情,感谢福海县对我们的关心和关怀。”

“福海县委、县政府开展此次慰问演出活动,主要目的就是感恩援疆省市的无私援助和援疆干部及家属的无私奉献,通过慰问演出这种形式,进一步促进两地在宣传文化、产业发展等多方面的交流、交往,建立一次援疆、终身结缘的深厚情谊。同时,也代表县委、政府诚挚的邀请援疆省市的各级领导干部到福海县检查指导工作。”巴合提古丽·瓦哈甫说。

汇报演出期间,汇报演出团部分成员分别在七台河、双鸭山与相关部门召开座谈交流会,与双鸭山市文广新局、日报社,七台河市文广新局就相关工作进行对接。会后还对部门文化产业、新闻单位进行现场观摩学习。

据了解,自黑龙江省第三批援疆工作开展以来,双鸭山市和七台河市援疆干部人才以高度的政治责任感和历史使命感,与福海县各族人民同呼吸、共命运、心连心,无私奉献、开拓进取、勤奋工作,充分发挥知识、技术以及经验优势,为促进福海县经济社会各项事业发展做了大量卓有成效的工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出了突出贡献,以实际行动赢得了福海县各族人民的赞誉和信赖,树立了黑龙江省援疆干部人才的良好形象。

梦想承载希望、奋斗成就未来。援疆干部肩负组织重托,从秀美家乡奔赴祖国大西北,与福海县人民心往一处想,劲往一处使,在收获援疆一串串丰硕果实的同时,也收获了受援县(市)沉甸甸的情谊。

双鸭山市四套班子领导魏军、张振伟、尚德龙、周彬、王长泰和七台河市领导安虎贲及两市各界群众代表、援疆干部人才家属共1500余人观看了汇报演出。

供稿人:白晓东

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人