首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
县委书记罗建江蹲点调研脱贫攻坚工作
2018-10-30 10:25   福海零距离

10月28日,福海县委书记罗建江在县扶贫办、齐干吉迭乡主要负责同志陪同下,来到齐干吉迭乡贫困户家中蹲点调研脱贫攻坚工作。

在齐干吉迭乡博列克托别村贫困户家中,罗建江与他们亲切交谈,详细了解村民的身体状况、收支情况和享受扶贫优惠政策情况。鼓励贫困户依托各项优惠政策,通过自身努力早日脱贫致富,同时要求乡党委、政府要经常入户了解民生民情,解决村民生产生活中的实际困难。罗建江指出,在扶贫问题上,除了抓“面”,更要抓细、抓具体,找出解决脱贫的具体办法,让贫困户实实在在的脱贫。村民杰恩斯别克表示,感谢党和政府给予的各项惠民政策,解决了他们生活生产中的困难,在党和政府的帮助下,自己要好好努力,争取早日脱贫致富,把日子过好。

随后,罗建江一行来到齐干吉迭乡博列克托别村村委会,召开蹲点调研脱贫攻坚工作座谈会。会上,各村“访惠聚”驻村工作队、帮扶单位负责人汇报了2018年以来脱贫攻坚工作开展情况、工作存在的问题及下一步工作计划。罗建江对“访惠聚”驻村工作队、行业帮扶单位今年所做的工作给予肯定,并强调,要进一步做好脱贫攻坚的宣传工作,合理利用“民族团结一家亲”干部入户、村级大喇叭、周一升国旗等形式向广大群众进行宣传;要严格把关,对贫困家庭做好详细的摸底调查,切实做到精准扶贫。

罗建江要求,开展各项工作要坚定坚决聚焦总目标、围绕总目标,确保社会大局稳定和谐。要做到警钟长鸣,严格按照上级要求做好各项工作;要结合单位自身实际,综合施策,突出重点,落实好各项工作;要做到群众工作无小事,开展工作要沉下心、俯下身,细致、主动,注重方式方法,用情、用心、用力全面做好群众工作。

供稿人:陈伟江  核稿人:杨晓东

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人