首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县召开第五次县委常委扩大会
2019-02-11 11:49   福海零距离

2月8日,福海县召开第五次县委常委扩大会,县四套班子在家领导、县直有关部门(单位)负责人参加会议。县委书记罗建江主持会议。

会议分两阶段进行,第一阶段传达学习了《中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华在全国扶贫开发工作会议上的讲话》、《国务院扶贫办主任刘永富在全国扶贫开发工作会议上的讲话》、《陈全国、王鸿津同志在中央第六巡视组对新疆维吾尔自治区开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的讲话》、《新疆维吾尔自治区扶贫开发条例》和《2月1日自治区扶贫开发领导小组会议精神》等文件。

会议的第二阶段,研究讨论了《脱贫攻坚工作需县级层面解决的问题》、《福海县2019年中央财政专项扶贫资金项目分配事宜》、《福海县2019年财政专项扶贫少数民族项目建设事宜》和《中央第六巡视组关于新疆开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》,与会人员结合福海县实际和自身领域情况进行交流发言,提出意见与建议。

会议强调,在扶贫领域工作中,各级各部门要严格落实整改责任,加强对整改工作的组织领导;要坚持问题导向,主动与巡视组反馈的问题“对标”“对表”“对账”,有什么问题整改什么问题;要细化整改任务,确保整改工作件件有着落、事事有回音;要做到举一反三,对近年来发现的问题和巡视组反馈的问题结合起来,逐一梳理,认真分析,形成长效机制;要严格监督执纪,对违法违纪的一律依纪依法严肃处理;要对照地区提出的整改方案,突出问题的针对性,对会上讨论出的具体意见,认真吸收、优化到整体的修改方案中;要对方案中的每一项措施和内容,结合福海县、各部门(单位)的实际情况,认真严谨的梳理好整改方案。

会议要求,要加强组织领导,落实主体责任,各部门单位要齐抓共管、形成合力;要紧盯目标任务,紧扣“两不愁三保障”;要强化工作举措,深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,因地制宜、精准施策;要切实转变作风,做到脱贫工作务实、过程扎实、结果真实;要激发内生动力,加强宣传引导,充分调动广大贫困群众依靠自己辛勤劳动脱贫致富的积极性、主动性。

会上,罗建江要求,各部门(单位)要进一步高度重视,提高政治站位,加强对政策的学习领会,牢固树立“四个意识”,落实脱贫攻坚主体责任,要提高脱贫攻坚工作的自觉性和主动性,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感;同时要进一步狠抓各项工作落实,认真对照工作要求,制定详细的工作计划方案;要进一步改进工作作风,全县上下要齐心协力、凝神聚力的抓好落实。分管领导及部门(单位)要抓好工作的统筹,主动发挥牵头职能作用,提高政治站位,全力配合,切实落实好部门责任。

供稿人:陈伟江 核稿人:杨晓东

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人