首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县6家机构改革新组建单位挂牌成立
2019-03-11 10:37   福海零距离

3月5日至10日,福海县农业农村局等6家新组建单位分别挂牌成立。县委副书记、统战部部长努尔别克·热依扎别克,县委常委、宣传部部长李锐,县委常委、副县长汪力,副县长马哈旦·马尔哈什、玛伊利·夏尔甫汗分别出席挂牌仪式。

新组建的6家单位分别是:县农业农村局、县应急管理局、县商务科技和工业信息化局、县卫生健康委员会、县文化体育广播电视和旅游局、县医疗保障局。(按挂牌先后顺序排列)

6家单位负责人表示,将深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,准确把握新时代新使命新任务,找准定位、理清思路,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能;将带头讲团结、讲服务、讲奉献,营造良好的机关氛围,增强单位的向心力和凝聚力,更好的服务群众,推动工作迈上新台阶,为谱写福海更加出彩新篇章作出更大贡献。

新组建单位的陆续挂牌成立,是县委、政府贯彻落实党中央深化党和国家机构改革重大决策部署的具体实践和有力行动。改革严格按照党中央的统一部署,坚决贯彻自治区党委、地委的统一要求,在突出职能转变的同时,通过整合相关机构,理顺职责关系,着力解决职责交叉问题。改革过程中,福海县坚持“三定”规定,做到既坚定又有序,确保各项工作无缝衔接,改革有条不紊进行,为建设平安美丽幸福的新福海提供有力的体制机制保障。

福海县机构改革于3月底前基本落实到位。机构改革后,共设置党政机构35个。其中,县委机构12个,县人民政府工作部门23个。

福海县农业农村局

努尔别克·热依扎别克为农业农村局揭牌

农业农村局:将县农村工作领导小组办公室的职责,县农业局(县农业产业化发展局、县农产品加工局)的职责,县畜牧兽医局的畜牧兽医监督管理职责,县农业综合开发办公室的职责,以及县发展和改革委员会的农业投资项目、县国土资源局的农田整治项目、县水利局的农田水利建设项目管理职责,县水产管理局的渔业监督管理职责,县农牧业机械管理局、县农村合作经济经营管理局承担的行政职能等整合,组建县农业农村局,作为县人民政府工作部门,加挂县畜牧兽医局牌子。县委农村工作领导小组办公室设在县农业农村局。

福海县应急管理局

马哈旦·马尔哈什为应急管理局揭牌

应急管理局:将县安全生产监督管理局的职责, 以及县人民政府办公室(县应急管理办公室)的应急管理职责,县公安局的消防管理职责,县民政局的救灾职责,县国土资源局的地质灾害防治、县水利局的水旱灾害防治、县林业局的森林防火、县畜牧兽医局的草原防火,县地震局的震灾应急救援职责,及防洪抗旱、减灾、防震减灾、护林防火等指挥部(委员会)的职责等整合,组建县应急管理局,作为县人民政府工作部门。

福海县商务科技和工业信息化局

汪力为商务科技和工业信息化局揭牌

商务科技和工业信息化局:将县商务和经济信息化委员会的职责,县教育科学技术局的科学技术相关职责,以及县招商局的职责,县科技兴县办公室的职责,县人力资源和社会保障局的外国专家管理职责等整合,组建县商务科技和工业信息化局,作为县人民政府工作部门。

福海县卫生健康委员会

李锐为卫生健康委员会揭牌

卫生健康委员会:将县卫生和计划生育委员会的职责,以及县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,县市场监督管理局的中医、民族医药管理职责,县深化医药卫生体制改革领导小组办公室、老龄工作委员会办公室、县爱国卫生运动委员会办公室的职责等整合,组建县卫生健康委员会, 作为县人民政府工作部门。县老龄工作委员会的日常工作由县卫生健康委员会承担。

福海县文化体育广播电视和旅游局

李锐、玛依利·夏尔甫汗为文化体育广播电视和旅游局揭牌

文化体育广播电视和旅游局:将县文化体育广播影视局(县新闻出版局、县版权局)除新闻出版、电影管理以外的职责,县旅游局的职责,以及县文物局(县博物馆)的文物管理职责等整合,组建县文化体育广播电视和旅游局,作为县人民政府工作部门,加挂县文物局牌子。

福海县医疗保障局

李锐、玛依利·夏尔甫汗为医疗保障局揭牌

医疗保障局:将县人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、新型农村合作医疗职责,县发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理职责,县民政局的医疗救助职责等整合,组建县医疗保障局,作为县人民政府工作部门。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人