首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
地区第一季度县市纪检监察工作高质量发展暨深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题观摩会在福海县召开
2019-04-09 11:34   福海零距离

4月7日,地区第一季度县市纪检监察工作高质量发展暨深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题观摩会在福海县召开。

当天,地委委员、地区纪委书记、监委主任杨文光,地区纪委副书记、监委副主任叶尔兰·司依尔拜等地区纪委监委班子成员分两组,带领地区扶贫办、民政局等地直部门主要领导、各县(市)纪委书记、副书记、有关乡(镇)党委书记、纪委书记共80余人,在县委书记罗建江,县委常委、纪委书记、监委主任吴广平陪同下,先后来到阔克阿尕什乡,阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村,福海镇人民路社区,阿尔达乡干河子农村社区进行现场观摩。

杨文光一行现场听取了阔克阿尕什乡监察办公室贯彻落实“1+4+5+6”十六项制度,强化监督执纪问责,解决有人干事、干什么事、怎么干事,推动监察职能向基层延伸的工作做法。在阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村,与会人员共同听取该村把实施全方位监督和脱贫攻坚工作相结合,推进“343332”工作机制落地生根的经验介绍。在福海镇人民路社区,详细了解该镇通过实施“四微工作法”,盯紧“微权力”、整治“微腐败”,打造全面从严治党“阳光社区”以及社区以廉政文化为载体,将廉政理念融入社区建设,促进社区崇廉尚洁、文明发展的典型做法。在阿尔达乡干河子农村社区,与会人员对该乡贯彻落实“1229”工程,持续提升基层干部执行力情况和推行“阳光六步法”积极探索农村“三资”监管机制等进行了重点了解。与会人员纷纷表示,通过观摩借鉴了经验,促进了学习交流,取长补短,为地区纪检监察工作高质量发展,推进深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题奠定了基础。

观摩中,杨文光充分肯定了福海县在纪检监察工作高质量发展和深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作中的积极实践探索,并希望与会人员认真学习领会工作中的经验做法,及时总结、消化吸收、推广应用。

杨文光强调,各县市、喀纳斯景区要结合地区纪委监委近期编发的《阿勒泰地区乡镇纪检监察工作手册》,参照“八步工作流程”,注重创新思路,做实做细纪律审查、监察调查两项职能。要认真学习、精准运用“1+4+5+6”十六项制度,让每个纪委监察干部熟练掌握 “343332”工作机制、“1229工程”具体内容,坚定坚决落实纪检监察工作高质量发展要求,提高执纪监督问责工作上质量上水平,推动全面从严治党向基层延伸、纵深发展。

(文图/祁代勇 依木拉提)

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人