首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县将在明年1月中下旬举办第四届“中国福”城市文化交流活动
2019-05-13 11:06   福海零距离

5月9日,第三届“中国福”城市文化交流活动在湖南省长沙市开福区隆重开幕。福海县在开幕式中参加了旗帜交接仪式,标志着福海县举办第四届“中国福”城市文化交流活动已进入“倒计时”。

《大漠渔乡 福源福海》宣传片在开幕式上播出,吸引了众多“福”字城市的关注。福海县政协党组书记张明华诚挚邀请各"福"字城市,在2020年1月中下旬共同到大漠渔乡,福源福海,牧渔纳福,共享口福。

在厚德开福主题论坛上,福海县代表以福海第一福之“口福”为主题开展了福文化交流。

此次活动,还开展了福地参观、夜看开福、"厚德载物"暨“厚德开福”主题论坛与好人事迹巡讲巡演等活动,让与会人员不仅感受到了当地厚重的历史文化底蕴,更是对福文化的挖掘和发展有了更多的探索和思考。

据悉,全国含有“福”字城市有贵州省福泉市、福建省福鼎市、云南省福贡县、新疆维吾尔自治区福海县、山东省福山区、湖南省开福区、广西壮族自治区永福县、江西省安福县等8个县、市(区)。为深入挖掘中国福文化内涵,弘扬和传承福文化,搭建全国城市间的交流平台,展示各城市风采和形象,实现经济文化方面合作共赢的活动,以“福”命名的城市(县、市、区)共同商定,定期举办“旅游+文化”的主题活动,其中,第一、二、三届“中国福”城市文化交流活动分别在贵州省黔南州福泉市、江西安福县、湖南长沙市开福区举办,第四届“中国福”城市文化交流活动将在2020年1月20日左右在新疆福海县举办。

文图/纳燕、谢银银

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人