首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县举办2019年“5·12国际护士节”表彰暨文艺晚会
2019-05-13 11:07   福海零距离

5月11日,福海县以“发展服务、人人享有健康”为主题举办2019年“5·12国际护士节”表彰暨文艺晚会。县委副书记、县长杰恩斯汗,县委常委、宣传部部长李锐及各医疗单位领导班子成员出席活动,县直各卫生医疗保健疾控机构和乡村广大护理工作者和部分群众代表,约200余人参加活动。

晚会现场,李锐为全县护理人员送上节日的寄语与祝福,并表示,希望全县护理人员继续弘扬无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,以求真、务实的态度,秉承护理先辈的光荣传统,为促进患者康复、减轻痛苦,为增进人类健康,尽心尽力、尽职尽责,用科学的护理技能及对护理事业的热爱与尊敬为患者的健康保驾护航。

会上,表彰了福海县卫健系统2018年度 “优秀护士长” 6名、“最美护士”16名、“基层30年护理贡献奖”3名。通过表彰先进,树立典型,引领全县广大护理工作者坚守岗位,敬业奉献。护理工作虽然平凡但不平庸,他们传承和弘扬了人道、博爱、奉献的南丁格尔精神,他们“燃烧自己,照亮别人”的奉献精神,他们南丁格尔精神的传承者、用心实践者和有力倡导者。

随后,一场载歌载舞的文艺晚会呈献给在场观众,精心编排的各类形式节目展示了全县卫健系统广大干部职工良好的精神风貌。演出在舞蹈《马德里不思议》拉开帷幕,展现了护理人员青春的活力和对美好明天的向往;诗朗诵《唱给护士的赞歌》赞扬了护士工作平凡而伟大,见证了医护人员日日夜夜一腔热情的职业坚守;舞蹈《心肺复苏》、《洗手舞》赞美了护理人传承老一辈的优良传统,坚持梦想,坚守岗位的伟大情怀;歌曲《我爱祖国》豪迈、激情歌声演绎出了浓浓的爱国之情,爱如繁星撒满天,视患者如亲人,忠贞职守的职业操守。最后,大会在全体人员齐唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

文图/李静

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人