首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县召开扫黑除恶专项斗争推进会议
2019-05-14 11:06   福海零距离

5月13日,福海县召开扫黑除恶专项斗争推进会议。会议按照上级要求深入查找不足,进一步安排部署扫黑除恶专项斗争工作。县委书记罗建江出席会议,县委副书记、县长杰恩斯汗主持会议。

县委副书记、政法委书记杨光辉传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神以及自治区、地区相关会议精神,并宣读了《福海县2019年扫黑除恶专项斗争下半年推进方案》。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。各乡(镇、场)、各部门(单位)要提高政治站位,强化扫黑除恶专项斗争的责任感,坚决克服松懈麻痹思想和盲目乐观情绪,从思想上、行动上重视起来,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,严格按照党中央、自治区党委、地委安排部署,把专项斗争引向深入,坚决给黑恶势力以毁灭性打击,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,坚决治理行业乱象,夯实基层基础,维护社会稳定和长治久安。

会议要求,要以更加坚定的立场,更加严厉的举措,更加务实的办法,抓好落实,始终保持对涉黑涉恶违法犯罪的严打高压态势,在全县迅速掀起扫黑除恶专项斗争新一轮攻势。要充分发动群众,畅通监督举报渠道,按照有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的要求,在本行业领域、基层乡村开展全面排查,不断完善措施,严格监督,确保工作措施落实。

会议强调,要坚持问题导向,抓好扫黑除恶专项斗争问题整改,把握关键,在打击整治上持续用力,在深挖幕后上持续用力,对涉黑涉恶团伙坚决依法严惩,对乱象乱点坚决规范整治。要坚持把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程,各乡(镇、场)党委书记、各成员单位党组主要负责人和各村第一书记要切实履行第一责任,主动靠前谋划、靠前指挥,全力推进扫黑除恶专项斗争。各成员单位要强化责任意识,发挥主体作用和职能作用,既要各司其职、各负其责,又要上下联动、协调配合,构建横向到边、纵向到底的责任体系,形成专项斗争强大合力。要振奋精神、敢于担当、迎难而上、攻坚克难,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,切实保障各族群众安居乐业,为建设更加平安美丽幸福的新福海提供坚强保障,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

文图/米立克

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人