首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县海上魔鬼城漂浮在水面上的“城堡”
2019-05-14 11:15 杨晓东  宣传部

福海海上魔鬼城景区

福海县海上魔鬼城地处吉力湖(乌伦古湖小海子)东岸,乌伦古河入湖口入,俗称东河口。距离县城14公里,交通便利。

目前已开通两条路线,一条是自福海原地方渔场(冷水鱼美食街)至海上魔鬼城的水上交通航道,游客可自由选择乘快艇或中型游船游览。二是自福海县城驱车从龙福大桥到海上魔鬼城陆上交通。到达魔鬼城后在湖口东望,距湖岸百米处,遗存着一片十分罕见的雅丹地貌,呈南北走向,绵延十余里,坡体呈斗圆形,环绕着小海子。有的象壮丽的宫殿,有的象神秘庄严的庙宇,有的象仰天长啸的雄狮......,维妙维肖,巧夺天工。这里有被人们称为情人谷、蛇谷、断桥谷、绝情谷、九曲回肠谷、仙鹤谷、迷魂谷、神鹰谷、猎隼谷等各具特色的九大峡谷。坡体垂直高度平均可达20多米,由于长年的风蚀雨蛀,形成了造型奇特的地貌景观,远远望去,就象一座飘浮在水面上的城堡,“海上魔鬼城”也因此得名。

东河口水域又是另一番景象,河岸上生长着茂盛的梭梭,迎风飘摇,美丽多姿;浅水处芦纵深、郁郁葱葱,水天一色,宛如江南水乡一般。这里也是鸟类的天堂,每逢春、夏、秋三季,这里海鸥、野鸭、白鹭群起群飞,场面壮观,珍贵的白天鹅、婷婷玉立的仙鹤也是这里的常客,更给东河口增添了无穷魅力。乘船畅游在美丽的吉力湖,是福海旅游不容错过的观光活动,幽丽又不失壮观。群鸟翔集的自然与和谐,水天一色的磅礴大气,祥和、静谧、幽雅的氛围,大自然以不可思议的神奇力量,雕琢了“海上魔鬼城”这道人间奇景。在这里,幽深曲折的万亩芦苇荡倒映在碧绿洁净的湖中,恍若“八百里洞庭”,您可以亲历渔歌唱晚的畅然、踏水戏鱼的童趣、水上渔家泊网的质朴生活,体验到的是自然与畅然之中的情感释放。

放眼吉力湖,水碧、天蓝、苇青,她不只是一个浩大的湖、美丽的湖,她更是福海人的母亲湖、文化湖、生态湖。在这片特色水域景观里,孕育了勤劳善良的福海各族群众,诞生了福文化、渔文化。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人