首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县举行退役军人服务中心揭牌仪式
2019-05-31 10:27   福海零距离

5月30日,福海县退役军人事务局举行退役军人服务中心揭牌仪式,标志着福海县退役军人服务保障工作开启了新篇章。县委常委加那提别克·卡哈太参加揭牌仪式。

设立退役军人服务机构,是贯彻习近平总书记重要指示精神,维护退役军人合法权益,打通服务退役军人和其他优抚对象“最后一公里”的重要举措。标志着全县退役军人事务体制机制改革进入实质性工作阶段。

退役军人服务中心(站)成立后,主要承担退役军人关系转接、来信来访、接待办理、权益咨询、政策解答、法律服务等事务性工作;负责退役军人和其他优抚对象信息采集、资料整理、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌、走访慰问等具体事务;为退役军人提供就业创业扶持、政策咨询、技能培训,搭建就业创业、困难退役军人军属帮扶援助平台,并指导全县14个退役军人服务站工作。

揭牌仪式后,该局召开乡(镇)场建立健全退役军人事务保障体系工作推进会。

该局负责人表示,退役军人服务中心的成立,将搭建起广大退役军人的政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台,对于加强我县退役军人工作力量,进一步提升退役军人服务保障水平,解决退役军人政策落实和服务保障问题,都具有十分重要的意义。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人