首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
自治区自然资源厅来福海县调研国土空间规划编制工作
2019-06-03 11:09   福海零距离

为高质量推进《新疆国土空间规划(2019-2035年)》的编制工作,5月30日,自治区自然资源厅国土空间规划局局长助理魏利一行来福海县调研。

当天,调研组一行首先在县政府一楼召开座谈会,自治区自然资源厅国土空间规划局局长助理魏利,地区自然资源局副局长刘诚,县委常委、常务副县长胡志虎及县自然资源局、发改委、农业农村局等16个相关单位参加会议。

座谈会上,调研组专家与各参会单位负责人进行了深入的沟通交流,就福海县在国土空间规划编制方面展开了热烈的讨论,对下一步开展新疆国土空间总体规划编制提出了建议。

魏利在听取涉及空间规划的相关情况汇报后,对福海县推进空间规划编制前期准备工作给予充分肯定,同时,希望福海县进一步深化对国土空间重大突出问题的研究,做好县级空间规划编制的前期准备工作,尤其是对5年内的重大项目有精准的布局和规划,确保福海县在合理确定生态红线、基本农田及城镇边界三条红线的基础上,有够好的发展空间。

胡志虎指出,推进空间规划,是实现经济社会发展在空间上优化布局的重要途径,也是实现全面协调可持续发展和推进生态文明建设的关键之举。他要求全县各相关部门高度重视并积极配合调研组的工作,切实抓好各项工作的落实,同时希望调研组在《新疆国土空间规划(2019-2035年)》编制时加大对福海县重大基础设施建设、园区项目、重点发展区域合理布局给予更多的关注、支持。

下午,调研组一行赴海上魔鬼城景区、阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村、新疆旺源生物科技集团、福海工业园区等地进行实地调研。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人