首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县融媒体中心正式揭牌成立
2019-06-10 11:31   福海零距离

6月8日,福海县融媒体中心正式揭牌成立,标志着福海县迈出了探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体大合唱的新步伐。地委宣传部副部长孔卫炜,福海县委书记罗建江、县人大常委会党组书记朱义双、县政协党组书记张明华参加揭牌仪式。揭牌仪式由县委常委、宣传部部长李锐主持。

县委书记罗建江为融媒体中心揭牌仪式致辞,他讲到,融媒体中心的成立是福海县新闻事业发展的再出发,是开创媒体融合发展的新起点,要紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,以更加扎实有效的工作作风、切实可行的创新举措,坚定不移肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

罗建江要求,融媒体中心正式成立,是新的开始、新的征程,要有新的变化、新的作为,积极探索具有福海特色和亮点的融媒体中心建设路子,实现“深度融合、合而为一”,要讲好福海故事,发好福海声音,服务好稳定发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

地委宣传部副部长孔卫炜对福海县融媒体中心成立表示祝贺,对福海县作为自治区融媒体中心试点县之一,不等不靠,主动作为予以肯定,并勉励福海县充分发挥融媒体中心的作用,唱响主旋律,弘扬正能量,更好的服务福海县的各项事业。

随后进行了揭牌、启动仪式,并听取了福海县融媒体中心建设情况,与2位专业人才签订有关合作协议,对融媒体中心办公场所进行了参观。

县委常委、宣传部部长李锐在接受媒体记者采访时表示:“福海县融媒体中心正式揭牌成立,是全县新闻宣传战线上的一件大事,也标着着福海县由传统媒体时代进入了新媒体时代。今后,将加快新老媒体的融合,实现两微一端的发布,更好的做大做强新媒体,推动全县新闻事业健康有序的发展,用镜头来记录新时代,用笔头书写好福海故事,进一步把美丽、幸福的新福海宣传和推介出去,为新中国成立70周年献礼。

作为自治区31个县级融媒体中心建设试点县、阿勒泰地区2个试点县之一,福海县融媒体中心以县广播电视台为基础,有效整合广播、电视、福海零距离微信公众号、政府网、福海手机台、新农村大喇叭等县域媒体资源,坚持高位推动,着力在队伍建设、阵地建设、平台建设和内容建设上立破并举,整体推进县级融媒体中心建设,加快信息的传播速度,提升新闻发布的质量,实现新老媒体融合发展的新景象。

文图/王呈、常化洋、米力克、杨晓东

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人