首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
县委书记罗建江深入基层开展调研
2019-07-08 11:23   福海零距离

县委书记罗建江,县委常委、组织部部长徐光华先后前往阿尔达乡、阔克阿尕什乡就脱贫攻坚、人居环境整治、软弱涣散基层党组织整顿等工作开展情况进行调研。

在阿尔达乡

在阿尔达乡调研中,罗建江一行走进部分建档立卡贫困户家庭中,详细了解群众当前生产生活情况及今后发展方向。在交谈过程中,罗建江根据每户生产生活实际,提出了增收致富建议,希望建档立卡贫困户们在县委、乡党委的精准帮扶下,在稳定收入的基础上依托规模养殖、特色种植增收致富。

在随后召开的座谈会上,罗建江一行听取了各村脱贫攻坚、人居环境整治、基层组织建设等工作汇报,深入了解百姓关心的饮水安全、住房安全等热点难点问题以及各项工作开展的“瓶颈”和困难。

罗建江要求,基层干部要坚定坚决地聚焦总目标,打好脱贫攻坚战,切实做好“两不愁三保障”,不断提高巩固提升成效;要发挥城郊村的优势,采取合理措施引导、支持、帮助农户抓发展;要通过农村人居环境整治工作,提高村容村貌,提升百姓幸福感、自豪感;要重视基层组织建设,完善体制机制,充分发挥好第一书记统筹、协调、指导、监督村级工作的作用;要在“扶智”“扶志”上下功夫,激发群众脱贫致富的“内生动力”。

文图/杨白玲


在阔克阿尕什乡

在阔克阿尕什乡罗建江一行在阔克阿尕什乡别斯克拜村、阔甫别尔根村,通过听取工作汇报、座谈交流,详细了解各村软弱涣散基层党组织整顿、脱贫攻坚工作开展情况。

在别斯克拜村,罗建江一行深入部分建档立卡贫困户家中,详细了解他们当前的生产生活情况,希望建档立卡贫困户充分利用党的各项扶贫惠民政策,结合自身实际,努力发展现代农区畜牧业、庭院经济,通过自身努力,增收致富奔小康。座谈会上,谈到脱贫攻坚工作时,罗建江要求要做好广大农牧民群众特别是建档立卡贫困户的宣传教育工作,让他们及时学习党的各项惠民政策,解放思想观念,掌握好养殖、种植方面的先进技术知识,助力他们增收致富。

在阔甫别尔根村,针对软弱涣散基层党组织整顿工作,罗建江指出,要强化村“两委”班子综合素质的提升,切实做好党组织建设,规范各项规章制度,发挥好基层党员先锋模范作用,在壮大集体经济方面多下功夫,驻村工作队和村“两委”要形成合力,切实抓好软弱涣散基层党组织整顿工作。

罗建江强调:乡村两级党组织要认真研究,既要不折不扣完成好脱贫攻坚任务,完善防止返贫措施,又要认真谋划好乡村振兴之路怎么走。当前重点是要改善村里的基础设施条件和人居环境,大力发展乡村旅游,壮大村集体经济。

文图/朱丽德孜

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人