首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
阿勒泰地区第四届中小学生校园足球竞赛​开幕式在福海县举行
2019-07-11 11:24 蒋兴强 

7月10日上午,阿勒泰地区第四届中小学生校园足球竞赛在福海县第一高级中学体育场举行。地区教育工会主席布拉提别克·沙布旦、县委常委、宣传部部长李锐县教育局主要负责同志出席活动,并为揭幕战开球。

随着裁判员、运动员的入场,2019年阿勒泰地区第四届中小学生校园足球竞赛开幕式正式开始。本届赛事由阿勒泰地区教育工会、阿勒泰地区教育局主办,福海县教育局承办,共有来自地区“六县一市”的23支足球队,400余名球员参与。

县委常委、宣传部部长在开幕式现场致欢迎辞,表示地区第四届青少年校园足球竞赛在我县的召开,是上级领导的高度关注和信任,也是对我县的莫大鞭策和鼓舞。作为东道主,我们将全力以赴把本届大赛办成高质量、高水平的足球竞技和精神文明双丰收的体育盛会。

在裁判员、运动员代表宣誓完毕后,福海县初级中学188个青春阳光的孩子表演了两个大型学生团体--《国家》、《追求梦想 无悔青春》。他们迈着轻松愉悦的步伐描绘着一道道靓丽的风景,他们用红色的扇子,花球摆出“奥运五环”“70”“2019”“不忘初心”等队形,以朝气蓬勃的身影,表达了对祖国的热爱,对体育精神的追求。

地区教育工会主席布拉提别克·沙布旦在发言中表示,足球的真谛不仅在于竞技,更在于培养爱国主义、集体主义和顽强拼搏的精神,希望各参赛球队一起团结奋进、勇创佳绩。活动最后,地区领导及县领导共同为运动员开球。

本届地区中小学生校园足球竞赛的隆重开幕,益于足球知识与足球理念的普及,促进各县市学校之间的相互交流,加强团队意识、合作精神和集体荣誉感。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人