首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
地委书记张岩在福海县调研
2019-08-01 10:03   福海零距离

7月29日,地委书记张岩一行在福海县,先后对新疆天润农牧业有限公司、新疆果益生生物科技有限公司、乌伦古湖阿尔达片区固废填埋场建设工程、福海县乌伦古湖周边(阿尔达乡)污水治理及湿地建设工程、阿尔达乡海瑞逸泰畜牧科技农民专业合作社(托牛所)、新疆福仁源乳业有限公司、阔克阿尕什乡阔克卓尔尕村等进行了调研。

调研组每到一处通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解福海县农业产业化、农区畜牧业、生态环境保护、产业扶贫、农村人居环境整治和“厕所革命”等工作开展情况。在新疆天润农牧业有限公司,张岩强调,企业要加大对阿勒泰羊肉的优势和羊尾综合利用等方面的研究,开发出更具有阿勒泰特色的产品,通过科学论证,切实提高阿勒泰羊的附加值。地方政府要积极为企业出谋划策,通过建立“企业+党支部+经纪人+农牧民”的产业发展模式,搭建好供销平台,整合好市场资源,把千变万化的市场和千家万户的群众利益联系起来,扶持、服务民营企业在阿勒泰健康发展,为地区各族农牧民群众带来更多的经济效益。

在新疆果益生生物科技有限公司粪便处理生产线调研时,张岩指出,公司变废为宝,将废弃物转化为有机肥料,是一项重要的民生工程,政府部门要主动服务,要充分考虑、提前预判企业生产对周边生态环境的影响,帮助企业从技术层面及时解决遇到的瓶颈制约,确保企业开车成功、运转顺利。

在听取乌伦古湖阿尔达片区固废填埋场建设工程、福海县乌伦古湖周边(阿尔达乡)污水治理及湿地建设工程汇报时,张岩讲到,要全面领会党中央关于生态文明建设的深刻内涵,积极落实好相关政策,在实施好项目的同时,积极宣传引导、发动群众,做好垃圾分类处理和生态环境保护工作。

在阿尔达乡海瑞逸泰畜牧科技农民专业合作社(托牛所),张岩讲到,发展农区畜牧业,要按照“四良一规范”要求,进一步提升阿勒泰地区农区养殖规模和能力,通过合作社带散户、合作社带贫困户、大户带小户等方式把广大群众带起来发展农区畜牧业,保障好群众和合作社双方的收益。

在新疆福仁源乳业有限公司,张岩对福海县农区畜牧业产业链延伸取得的成绩给予了肯定,要求有关部门全力支持菌种的发展。并详细了解了公司发展中遇到的困难和问题,要求相关部门及时对接,提供服务,帮助企业破解发展瓶颈。

在阔克阿尕什乡阔克卓尔尕村,张岩要求,要努力扶持一批像多班这样的养殖户,发挥引领示范作用,算好土地转换收益账,通过种植青贮、养殖良种牛,实现产值最大化。调研过程中,张岩还对福海县农村人居环境整治等工作予以了肯定,鼓励群众通过发展庭院经济、改善村容村貌、加强交往交流交融,通过勤劳双手创造美丽富裕新生活。

地委副书记、教育工委书记、宣传部部长窦朝晖、地委委员、秘书长马学良等一同调研。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人