首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县第三届黄花沟葵花摄影大赛 万亩葵花竞相开放
2019-08-07 11:13   福海零距离

时值八月,福海县黄花沟的万亩葵花竞相盛开,绽放的葵花掀起连天金波,8月6日,福海县举办黄花沟葵花旅游节,绽放的向日葵,像一张张笑脸喜迎八方来客。

本次葵花节以“辉煌中国70年 生活向阳开”为主题,推广万亩葵花的名片,扩大黄花沟的知名度,通过往届的越野车穿越、农业旅游、摄影大赛所建立的基础,把全县全域资源整合,实现各行各业主动融合旅游的发展格局和推动全县旅游发展。

在葵花节现场可以看到,万亩金色的葵花映日盛开,花潮如海,微风袭来,涌动层层金浪,美不胜收,游客们漫步在一望无际的葵花田中领略别样的田园风光,流连忘返。

来自四川的游客李丽霞带着外孙在花海里拍照玩耍,感受田园风光。“现在正是向日葵盛开的好时节,这里的向日葵地又美又壮观,蓝天白云,花开季节,真是太美了。”她说。

此次活动除了赏葵花外,还开展了摄影大赛、“辉煌70年”快闪、全民健身徒步大会、文艺演出、专家论坛、特色农产品展销等丰富多彩的活动,凸显园区独具特色的自然资源和戈壁风光,展现园区带动当地农牧民增收致富的幸福场景。

阿勒泰摄影师朱涛说:“福海县黄花沟拥有全疆连片最大的向日葵地,每到花开时节,是我们摄影的最佳时机,希望通过我们的摄影作品能让更多人知道这片美景。”

近年来,福海县为贯彻落实新发展理念,践行“绿水青山就是金山银山”,按照“以旅游业为主导,牵动一产、托举二产”的经济发展模式,构筑起“千里画廊、百村增收、万户就业”的发展格局,叫响“大漠渔乡·福源福海”品牌,丰富黄花沟园区“农业+旅游”形象和内涵。

福海县文化体育广播电视和旅游局局长纳燕说:“此次活动以葵花节为基础,以黄花沟为核心,推广万亩葵花的名片,扩大黄花沟的知名度,面向全县,以点带面,把全县全域旅游资源整合,实现各行各业主动融合旅游产业的发展格局,推动全县旅游快速发展。”

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人