首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组教育扶贫调研组深入福海县调研教育脱贫攻坚工作
2019-08-09 10:27   福海零距离

8月7日,以自治区教育厅党组成员、副厅长海拉提为组长的自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组教育扶贫调研组走进福海县,就教育脱贫攻坚工作进行实地调研。

调研组一行采取入校走访、深入座谈等方式,详细查看了解特阿热勒镇中心学校、西城区寄宿制学校的食堂、多功能室和教学楼建设,询问学校控辍保学、学生通用语言文字能力培养、基础设施建设、教师队伍建设、教育扶贫政策落实、学生资助落实等情况。

调研中,海拉提充分肯定了福海县教育脱贫攻坚工作取得的成绩,同时要求,要严格落实控辍保学要求,要联合乡镇党委政府、家庭和学校齐抓共管、常抓不懈;严格按照自治区、地区教育局既定方案和安排部署,瞄准目标,凝心聚力,精准发力,补上短板,攻坚克难,多措并举,扎实推进,抓常抓实抓细,促使教育脱贫各项工作呈现出提质、突破的良好态势。

近年来,福海县教育扶贫工作坚持全面、深入、精准的原则,通过全面强化教育宣传、全面落实惠民政策、全面改善办学条件、全面加大控辍保学、全面提高教育质量、全面加强队伍建设、全面保障弱势群体等措施,实施了从学前教育到高中教育的全覆盖,收到了良好的社会反响。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人