首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县35支送学队伍打通国家通用语言学习“最后一公里”
2019-09-06 10:51   福海零距离

9月3日,县政协主席古丽努尔·阿布勒带领县国家通用语言文字工作办公室、乡镇牧办干部成立“送学小分队”,赴阔克阿尕什乡辉藤尔夏牧场、喀拉玛盖镇阿祖拜牧场,开展国家通用语言送学活动,标志着福海县国家通用语言文字送学工作全面启动。

“辅导员给我们带来了小书包和学习资料,让我们学习更有针对性。感谢党和政府对我们的关心关怀。”阔克阿尕什乡牧民赛力克别克·艾衣肯用不熟练的普通话说道。

福海县积极探索国家通用语言文字教学工作方法,通过推行“2+1”送学机制,由2名工作队成员或村“两委”班子等村级各支力量、1名住户干部组成送学小分队,集中进行送学送教,解决了偏远散地区语言学习宣传难、集中培训教学难、整体水平提高难的问题,确保国家通用语言文字学习覆盖“最后一公里,最远一家人。”

据悉,为持续扎实做好国家通用语言文字学习工作,福海县组织各乡(镇、场)国家通用语言文字工作办公室、牧办、村(社区、分场)成立35支送学队伍,深入偏远散地区和农牧民家中开展送学送教活动,发放高频字常用句口袋书2000余册、学习资料包500余个,确保农牧民群众生产不耽搁、学习不缺课、水平有提升。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人