首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县积极营造浓厚热烈氛围 庆祝新中国成立70周年
2019-09-20 11:30  

为热烈庆祝新中国成立70周年,营造浓厚的节日氛围,凝聚奋进力量,让群众感受祖国无处不在的关怀,提升群众对祖国的亲切感,福海县委宣传部从年初就结合实际,按照中央、自治区、地区和县委相关工作要求积极营造浓厚热烈的庆祝新中国成立70周年氛围。

早部署,激发群众参与热情

4月以来,结合中央、自治区、地区相关要求,县委宣传部积极作为,认真学习相关要求,结合实际在贯彻落实要求中不走样,自选动作有特色方面进行谋划,确定了贯穿全年的庆祝活动内容,一方面通过召开工作例会、调度会等形式原文传达上级要求,另一方面安排部署本地活动要求。先后制定了下发了《福海县庆祝新中国成立70周年文化体育系列活动实施方案》《关于规范使用新中国成立70周年宣传口号的通知》《关于积极营造庆祝新中国成立70周年浓厚氛围的通知》等,在广播电视、“福海零距离”开展系列宣传报道,进一步提升了各族群众对新中国成立70周年的自豪感、幸福感,激发了各族群众广泛参与庆祝活动的热情。

重行动,全社会掀起庆祝热潮

 

2019年是福海县“创建年”,今年我县迎接了创建全国卫生县城验收、自治区文明城市验收,县委宣传部抓住创建契机充分调动全县各部门(单位)、各族群众的力量,以优异的创建成果迎接新中国成立70周年。县委宣传部调动各级宣传力量,邀请中央、自治区各大媒体对创建活动进行全方位报道,在社会上引起了广泛的关注;组织全县各单位、各族群众开展“一提升一创建”环境卫生大整治、社会主义核心价值观宣传教育、文明劝导志愿服务等活动上万人次,受教育群众达到了全覆盖;举办了千人红歌大赛、广场舞比赛、百日广场文化活动、我们的中国梦——文化进万家等100余场文化体育活动,掀起了全县各族人民热烈庆祝新中国成立70周年的热潮。

氛围浓,各族人民群众喜迎节日

为营造喜庆祥和的庆祝氛围,县委宣传部调动全县各文明单位参与城市建设的作用,制作造型各异铁艺宣传牌60余个,装点了县城主要街道,悬挂灯杆国旗250个,确保了城市亮灯率100%,让城市的夜晚也映衬在火红的国旗、流光溢彩之中;更换破旧国旗、宣传牌、宣传标语,展现了家家户户挂国旗,张灯结彩庆祝节日的景象;组织开展了“我与国旗同框”活动,“我和我的祖国”快闪、喜迎新中国成立70周年书画摄影展、“最美福海人”评选等活动,关注人数达3万余人次。

在喜迎新中国成立70周年之际,福海县各族儿女以崭新的面貌,良好的精神状态,优美的城市环境,和谐的城市景象,热烈喜庆的欢庆氛围,手拉手、肩并肩迎接新中国成立70周年。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人