首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
【不忘初心 牢记使命】福海县:让群众在家门口就能看得上病
2019-11-18 12:45   福海零距离

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,福海县卫健委紧抓基本医疗保障,着力解决医疗服务中群众可能遇到的“烦心事、揪心事”,努力让群众看病更舒心、健康获得感更充实。

保障基本医疗,村卫生室是最基础的单元。在解特阿热勒镇喀拉塔合尔村卫生室,玻璃干净明亮,器械摆放整齐,诊断室设施齐全、基本药品达到80种以上。据了解,解特阿热勒镇16个行政村都已经配备了卫生室,可为周边16000余名群众提供基本医疗服务和公共卫生服务。

据统计,目前全县63个行政村卫生室,共有村医105人,其中持有乡村医生证37人,持有护士证8人,持有医师助理资格证2人,每个村卫生室都有村医在岗开展基本医疗服务和基本公共卫生服务,63个村卫生均符合自治区村卫生室标准化建设。其中13个贫困村,均有村卫生室。

看病难、看病贵、报销难,一直是百姓关注的焦点。为此,县卫健委要求所有村医必须熟悉贫困人口签约服务、医保报销、民政救助等有关政策,并能准确进行宣传和解答。

为提升群众满意度,各乡(镇、场)卫生院积极开展签约服务“三个一”活动,制定了县卫健系统以“健康扶贫”为主的送医、送药、送健康知识“三送”活动。针对目前群众反映的报销难、医疗服务态度差等问题,开展了医疗乱象和医德医风等专项整治行动,将专项整治行动与扫黑除恶专项斗争、医疗卫生行业综合监管、行风建设等工作结合起来,严厉打击医疗领域损害人民群众切身利益的违法违规行为。

没有全民健康,就没有全面小康。福海县卫健委将严格按照主题教育服务群众和专项整治工作要求,积极回应群众关切和诉求,扎扎实实找差距、补短板、抓落实,不断提升基层卫生服务能力,不断创优服务环境,不断提高全县人民健康水平,努力为建设“健康福海”作出应有贡献。

融媒体中心通讯员/王冬梅

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人