首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县已生产冬羔近万只
2020-01-08 11:05   福海手机台

自2019年12月20日起,福海县冬羔生产正式开始。目前各乡镇的冬羔生产工作正有条不紊的进行当中,截止到2020年1月3日,全县已产冬羔近万只。

阿热哈勒克·吾开希是阔克阿尕什乡阔克卓尔尕村村民,他有200多只羊,目前他家已生产40多只冬羔。看着暖圈里活泼乱跳的小羊羔,阿热哈勒克·吾开希丝毫掩饰不住内心的喜悦。据他介绍,冬羔可以早产早卖、价格也非常好,他一家人对今年冬羔生产和今年的收入充分了信心。

福海县阔克阿尕什乡是全地区冬羔生产示范乡之一,今年全乡计划生产冬羔3万只,从去年12月20号到现在全乡已完成冬羔生产3000只。为确保冬羔生产工作顺利进行,乡党委政府提前谋划、及早动手,每个村都要安排兽医站工作人员,深入到农牧民家中,对农牧民进行规范接羔、科学育幼技术指导。

近年来,福海县根据市场需求,积极引导农牧民转变生产模式,把冬羔生产作为转变生产经营方式和增加牧民收入的重要举措来抓,不断加大基础设施建设力度,同时大力推行冬羔生产和舍饲圈养,既满足了市场供应需求,又在一定程度上缓解了草场的载畜压力,为加快传统畜牧业向现代畜牧业转变步伐奠定了良好的基础。据了解,2020年福海县计划生产冬羔9.4万只,截至目前全县已产冬羔近万只。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人