首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
【众志成城打赢疫情防控阻击战】福海县:退休医生重返检验台 全心投入疫情防控工作
2020-02-07 19:42   福海零距离

自自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,福海县各条战线的党员干部与各族群众一道,共同开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,部分退休医务工作者也主动重返工作岗位,为疫情防控工作贡献力量。


阿依古丽·吾塔尔拜是福海县人民医院的退休医生,从事检验工作三十余年,参加过2003年“非典”的防控工作,有着丰富的防控经验和过硬的技术,看到全国上下都在开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,她主动请命,重返工作岗位,为防控疫情增添力量。


福海县人民医院退休医生阿依古丽·吾塔尔拜说:“作为医务工作者,救死扶伤就是我们医务工作者的天职,我是一名老共产党员,又是一个刚退休的工作人员,在此特殊时期,当人民需要我的时候,我立即响应号召,我回到自己原来的工作岗位,和工作人员一起努力,做出自己的一份贡献。”


2月5日,记者在县人民医院检验科看到,阿依古丽·吾塔尔拜熟练的操作着检验设备,仔细比对检验数据,分析检验结果,为患者制定医疗救治方案提供最可靠的技术保障,遇到容易混淆的医学课题时,她便边教边带,与科室的其他医务人员一起研讨病例,确保每一份检验报告的准确性。


如今在福海县,无论是在岗位上的党员干部,还是退休的老党员、技术人员,疫情面前没有界线,大家齐心协力,万众一心,众志成城,全面抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,共同守护各族群众的生命安全和身体健康。

融媒体中心记者/王呈

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人