首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
【众志成城打赢疫情防控阻击战】新疆福海县多措并举防控疫情
2020-02-09 21:48   福海零距离

当前,在新型冠状病毒肺炎疫情特殊时期,为全力做好疫情防控工作,新疆福海县全面部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

1月27日,笔者在福海人民医院、中医院大门口预检分诊点看到,医院的医务人员对来往群众进行体温监测登记,询问是否有武汉人员接触史,并现场指导戴口罩的正确方式,对体温高于37.3摄氏度以上的人员,带到发热门诊进行进一步检查治疗。

“县委政府高度重视,卫生系统也是立即启动培训工作,对医疗机构进行全员培训,同时对重要的场所、交通要点设置了五个卡点,对相关人员全部进行了培训,指导如何做登记,测体温。”福海县疾控中心免疫规划科科长毕玉玲说,福海县还成立了应对新型冠状病毒肺炎的指挥部,开通24小时拨打热线,为全县各族群众提供医疗咨询服务。

此外,宣传防疫知识、公开疫情信息是防疫工作的重要一项。福海县通过在广播电视、福海零距离、新农村大喇叭等平台,制作系列抖音、微博、头条产品等多途径宣传疫情防控知识。

走进福海县解特阿热勒镇林业村,福海县融媒体中心驻解特阿热勒镇博孜塔勒村工作队队员金恩斯古丽·再拉托拉优美的嗓音通过乡村大喇叭传向四方,疫情预防小常识成为村民们耳边的声音。

“我们村有四个片区,通过大喇叭可以分时段、分片区、全覆盖地进行通知。让老百姓足不出户就可以了解疫情防范措施,比入户宣传更快、更方便、更快捷,覆盖率也更高了。”福海县住建局驻林业村第一书记、工作队队长赵建说。

据悉,福海县共建设505套终端,1010个大喇叭,各村充分利用大喇叭,用汉语、哈萨克语两种语言向各族群众宣传疫病防治知识。

除了大喇叭,每个村还能看到正在坚守一线的工作人员。托夏勒乌依村村民居住也比较分散,为了确保筛查全覆盖,全体党员干部足迹踏遍了村里的角角落落。

“我们村已经进行了第三次全覆盖式摸底测温调查,党员干部每天要走二、三十公里路,逐户逐人去排查,确保不漏一人,不漏一户,作为党员,就应该冲到第一线,为广大村民服务。”行署办公室驻托夏勒乌依村第一书记、工作队队长王宏涛说。

福海县发改委和商科工信局每日都会对全县的大米、面粉、清油、蔬菜等各类生活必需品的储备情况进行监测。监测显示目前全县储备大米73吨,面粉228吨,食用油78吨,各类蔬菜363.31吨,全力保障防控疫情期间市场供应平稳有序。

面对疫情防控,福海县社会各界爱心企业及个人也积极向疫区防控捐款捐物,全力以赴参与疫情防控战。

全国民族团结先进个人、全国“五一”劳动奖章获得者毛里夏里甫·哈帕向自治区红十字会捐款5000元,福海县嘉铭房地产开发有限公司捐款10000元,福海县大尾羊有限责任公司捐款5000元,福海县百佳信药业有限公司捐赠价值14000元的乳胶手套、体温计、碘酒、药品等物资……一件件暖心事正在上演。

“疫情就是命令,防控就是责任,我相信我们在县委政府的强力领导下,在全县广大人民群众的共同支持下,一定能打好这次疫情防控狙击战,我们企业有责任也有使命去做一些力所能及的事。”福海县百佳信药业有限公司董事长王建强说。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人