首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
【众志成城打赢疫情防控阻击战】福海县多措并举加强疫情防控期间生活垃圾处理
2020-02-14 18:54   福海零距离

为了全力做好新冠肺炎疫情防控工作,坚决切断生活垃圾病毒潜在传播途径,福海县多措并举加强疫情防控期间的生活垃圾处理,防治造成二次污染,筑牢疫情防控防火墙。


疫情就是命令、防控就是责任,生命重于泰山,疫情防控工作开展以来,福海镇环卫队严格按照疫情防控工作要求,派出专车、专人,对城区的生活垃圾做好分类处理,环卫队共派出9辆垃圾清运车,专门负责生活垃圾以及废弃口罩等的拉运处理。据环卫队相关人员介绍,在焚烧处理点每天焚烧处理的垃圾达到700到800公斤左右,处理完后,车辆、人员进行消毒,做到每天及时处理、及时消毒。


福海镇环卫车队副队长唐地兵说:“自疫情防控以来,环卫队用专车对生活垃圾进行拉运填埋、焚烧,焚烧完进行各项消毒处理,严格按照上级要求,将生活垃圾处理好,绝不造成二次污染。”


做好垃圾分类,也是提升公众生态文明素养、践行绿色生活方式的应有之义。环卫部门提醒:每个人在处理生活垃圾时都能做好分类、把废弃口罩放进制定的垃圾箱内,为这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。

融媒体中心记者/米立克

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人