首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县召开阿勒泰地区“自治区优秀平安地区” 复验推进工作会议
2020-09-15 10:47   福海零距离

9月11日,福海县召开阿勒泰地区“自治区优秀平安地区”复验工作推进会议。县人大常委会党组书记朱义双,人大常委会主任沙恒别克·贾那提别克,政协主席古丽努尔·阿布勒等县四套班子成员及县直部门(单位)、各乡(镇、场)相关负责参加了会议。

会议就落实“自治区优秀平安地区”复验、市域社会治理现代化和维稳技防设施运维保障等工作进行安排部署。

会议指出,2019年,地区以全疆第一的成绩成功创建首批“自治区优秀平安地区”荣誉来之不易,全县各族干部群众付出了艰辛的努力,今年复验“自治区优秀平安地区”仍是一场硬仗,大家要高度重视,争分夺秒、鼓劲加压,对标对表,全面完成平安建设工作各项任务。

会议要求,做好“自治区优秀平安地区”复验工作,首先要把宣传这篇文章做好,继续加大宣传工作力度,在常态化抓好疫情防控工作的前提下,一手抓宣传教育,一手抓好效果检验。要走近群众、走入千家万户,将复验的基本要点普及下去,运用各种宣传手段和宣传方式,确保平安建设宣传家喻户晓、入心入脑。其次要全力做好市域社会治理现代化推进工作,要在现有的新时代文明实践中心、党群服务中心、社会矛盾纠纷调处化解中心等15个福海特色体制机制上再提炼、再拔高,善于运用改革的思路破解难题,在新起点上实现新突破。三是要不断加大维稳技防设施运维保障工作,要明确维稳技防运维主体责任,社会面的“技防”设施,要全面整改提升,健全运维机制,保障运维资金。

会议强调,“自治区优秀平安地区”复验是贯彻落实新时代党的治疆方略,贯彻落实好习近平总书记关于新疆工作重要指示批示精神的具体工作,各乡(镇、场)、县直部门(单位)要以高度负责的政治责任心和坚定的信心、决心抓实抓细抓好,为建设更加平安、美丽、幸福的新福海做出新的贡献。

融媒体中心记者/米立克

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人