首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
“百万阿勒泰羊转场文化旅游节——牧归活动”开幕
2020-10-03 20:49   福海零距离

千里牧道,千年牧游。10月2日,首届“百万阿勒泰羊转场文化旅游节——牧归活动”开幕式在新疆阿勒泰地区福海县沙尔布拉克转场文化旅游小镇举行。开幕当日,现场游客人数达2.5万人次。

福海县认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,立足自治区旅游兴疆战略,落实地区“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”发展格局部署,努力实现旅游业高质量发展。今年前9个月,全县接待国内游客量同比增长22.42%,旅游总收入增长49.25%。为推进全域旅游发展,宣传百万阿勒泰羊转场文化,实现旅游业“逆势登高”,福海县筹划了此次牧归活动。

此次活动与当地特色的“牧归文化”相结合,让游客现场感受转场文化,以及牧民们赶着牛羊、牵着骆驼,带着家当迁徙的宏大场面。活动期间,将举办羊肉分割赛、烹饪大赛,摔跤比赛、扳手比赛、搬巨石大赛、草原拔河比赛,“最美阿勒泰羊”评选及拍卖,赛马、走马比赛,马上拾银比赛、叼羊比赛,千里牧游转场摄影评选和展示,特色农副产品、手工艺品及金丝玉展销,千里牧游篝火晚会等。

“开幕仪式很精彩,牧归场面很震撼,真是不虚此行。”吉林游客王志祥感叹。商贩阿斯哈尔兴奋地告诉记者,“人多,生意好,一上午就卖了2000多元,而且这里不收摊位费,除了租毡房和吃饭,没有其它开销,希望多办这样的旅游活动。”(经济日报记者 乔文汇 通讯员 秦丽)

188E2


关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人