首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
【生态环境保护】福海县:乌伦古湖投放近百万尾土著鱼苗恢复和改善湖区生态环境
2020-10-13 10:11   福海零距离

为全面落实生态优先的发展理念,不断提升水生生物资源养护管理水平,改善天然水域生态环境。10月10日,在福海县乌伦古湖中海子水域举办2020年阿勒泰地区水生生物资源增值流放活动,活动由阿勒泰地区农业农村局主办,由福海县农业农村局协办。


在增殖放流启动仪式上,分管县领导向此次活动致辞,进一步明确了增殖放流的重大意义,汇报了福海县乌伦古湖对水生生物的监管和保护工作情况,地区农业农村局负责同志宣布增殖放流活动开始。


在活动现场,与会人员首先向湖区投放了河鲈鱼、梭鲈鱼、高体雅罗鱼、贝加尔雅罗鱼、鲤鱼、江鳕鱼等鱼种。此次增殖放流活动共向乌伦古湖湖区投放各类鱼苗95万尾。


今年福海县共繁育2.5亿尾土著鱼苗,分阶段投放到乌伦古湖湖区,为福海县水产业可持续发展,湖区生态平衡奠定了基础。


近年来,阿勒泰地区十分重视水生生物资源的养护和增殖放流工作,通过把握“水鱼共生”原理,切准“以鱼洁水,以水养鱼”的生态思路,实现用鱼类来清除水中的氮、磷元素,促进水体的良性循环,实现水环境的自主净化目的。目前,阿勒泰地区野生鱼种群数量增多,渔业资源恢复明显,水域生态环境得到进一步改善。

融媒体中心记者/王呈

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人