首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县召开2020年县委巡察工作推进会暨县委第十一轮巡察工作动员部署会议
2020-11-05 10:29   福海零距离

11月3日,福海县召开2020年县委巡察工作推进会暨县委第十一轮巡察工作动员部署会议。县委书记罗建江参加会议并作讲话,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长吴广平主持会议。

会议传达学习了十九届中央第六轮巡视工作动员部署会精神、全区巡视巡察会议暨九届自治区党委第十一轮巡视动员部署会精神,宣读了《建立巡察监督与派驻监督协作机制的办法》《县委关于对第十一轮巡察工作任职授权及任务分工的决定》《关于健全完善福海县委巡察机构与福海县委组织部工作协同机制的意见》。会议还对巡察整改情况进行了交流发言。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻落实全区巡视巡察会议暨地委第十一轮巡察动员部署会精神,聚焦新时代党的治疆方略,对县委巡察工作进行安排部署,动员全县各级党组织总结经验、补齐短板、强化落实,推动巡察工作高质量发展,为建设更加平安美丽幸福的新福海提供坚强保障。

会议强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党之利器、国之利器,在党内监督中具有战略作用,在全面从严治党中居于重要地位,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代巡察工作的责任使命,坚决履行好政治监督责任,要始终以“两个维护”为根本任务,不断对标深化巡察工作,要深刻领悟巡察的政治意义,旗帜鲜明推进政治巡察;要聚焦巡察主责主业,不断压紧压实管党治党责任。要坚持问题导向,精准完成巡察重点工作,哪里反映声音大、问题多,就派到哪里去侦察。要强化担当作为,形成推进巡察高质量发展的强大合力。

会议要求,各级党组织和巡察机构要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚决把思想和行动统一到中央、自治区关于巡视巡察工作的新部署、新要求上来,统一到县委巡察工作具体安排上来;要强化贯通融合,増强监督合力,建立巡察监督与派驻监督协作机制,不断完善“大巡察”工作格局上进行的探索和实践;要坚持问题导向,压实整改责任,县纪委监委、县委组织部加强巡察整改日常监督,巡察办要督促好县委第十轮被巡察党组织整改落实情况,各单位主要负责人要高度重视巡察整改工作,要做到真改、改到位;要做到统筹兼顾,高质量推进工作。

会议以电视电话会形式召开,县委“五人小组”成员,县委巡察工作领导小组成员,县委各部、委、办,县直各部门、各企事业单位党委(党组),县委巡察办等相关部门负责人在主会场参加会议;各乡(镇、场)党政班子成员、纪委,第十轮巡察村(社区)第一书记、党支部书记在分会场参加会议。

融媒体中心记者/王静茹 实习生:张欣睿

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人