首页  走进福海  新闻中心  政府信息公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
“骆驼爷爷”陈钢粮荣获“中国网事·新疆榜样”2020年度十大网络感动人物
2021-01-04 11:28   福海零距离

近日,由自治区党委网信办、新疆生产建设兵团党委网信办指导,新华网新疆分公司承办、新疆网协办的“中国网事·新疆榜样”2020年度十大网络感动人物评选结果揭晓,“骆驼爷爷”陈钢粮荣获“中国网事·新疆榜样”2020年度十大网络感动人物称号。

“中国网事·网络感动人物评选活动”由新华社发起、新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已成功举办十届,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并举办年度颁奖典礼的公益品牌活动。

评选活动自2020年11月29日启动以来,经地州市(兵团各师市)推荐提名、事迹展示、网络投票、专家评审及社会公示等环节,在53位候选人当中最终评选出10位(组)2020年度“新疆榜样”获奖人物。

对于获得此项荣誉,中国畜牧业协会骆驼分会会长、新疆旺源生物科技集团董事长陈钢粮感到万分荣幸。13年前,他从浙江嘉兴来到新疆观光旅游,切身感受到新疆这片净土带来的心灵洗礼。为了发展扶贫产业,2007年至2010年,陈钢粮投入5000多万元,组成专业研发队伍,围绕骆驼系列产品进行科技研发。经过3年来的技术攻关和反复实验,成功将保质期不超过一周的驼奶保鲜期延长到6个月以上,由此,新疆旺源生物科技集团成为世界上唯一生产营养成分最全、保质期最长液态生鲜驼奶制品的生产企业。在驼奶产业的带动下,阿勒泰、昌吉、乌鲁木齐等北疆地区5600余户上万名养驼牧民提前3年实现脱贫致富。


陈钢粮用13年的心血和汗水,在福海县创建了“旺源驼奶”品牌,也带领贫困农牧民闯出了一条脱贫致富的新路。通过扶贫帮困,把贫困农牧民和龙头企业紧密联系在一起,形成了鱼水关系;通过扶贫,实现了“接力发展”,提高了精准扶贫效力,传递出社会主义大家庭“共同富裕”的美好愿望。


“今后,我将继续秉承‘先有好人品、后有好产品’和‘以德为先、以义为上、以信为本、以质为根’的企业文化理念,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,资源整合、抱团发展,围绕民族团结、脱贫攻坚、乡村振兴等,用自己的实际行动为国分忧、奉献新疆;将继续承担起社会责任,不断进行技术创新,继续研发新产品,延伸骆驼产业链,努力拓宽农牧民群众增收渠道,为社会和谐稳定、民族团结、百姓安康不懈奋斗。”陈钢粮说。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人