首页  走进福海  新闻中心  政府信息公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
罗建江对阿勒泰福海工业园区发展情况进行调研
2021-01-07 10:47   福海零距离

1月5日,县委书记罗建江一行对阿勒泰福海工业园区发展情况进行实地调研。

调研组一行先后对格隆包材、新合商贸物流园等企业运行情况进行了实地查看和了解。调研中,调研组围绕解决企业生产的困难和问题,各相关职能部门对照各自职责现场认领工作任务等方面,着力解决企业发展瓶颈,推动企业高质量发展。

在对企业的实地调研结束后,调研组与工业园区有关部门围绕推进阿勒泰福海工业园区高质量发展进行了座谈。座谈中,阿勒泰福海工业园区相关负责人详细汇报了一年来工业园区的发展情况和2021年发展思路,各职能部门结合行业特点就如何促进园区发展谈了各自的看法,县委书记罗建江就全力支持园区发展提出了具体要求。

罗建江指出,全县各级各部门要对园区的发展高度重视,进一步认清园区的重要地位和作用发挥。强化责任意识,主动加压,推进园区发展。要加大对园区的投入力度,根据园区发展需求,结合政策和项目,加大基础设施的建设。

关于园区下一步的发展。罗建江强调,各项目牵头单位要对照目标找差距,通力配合,及时解决好建设中的困难,全力以赴推进项目建设;要对照问题思对策,按照既定的目标任务制定详细推进计划;要准确把握园区的定位,统筹各方面工作,积极探索招商引资的新手段、新途径,要做好企业的引进和落地服务,一手抓招商引资,一手抓落地企业的服务保障,提高服务水平,协同发展。要提供政策和保障,在企业的发展和项目发挥的作用上下功夫,要围绕本区域内的优势农产品,打造农副产品综合性的集聚、分流,逐步形成供销产业链。

罗建江要求,各级各部门要通力协作,充分利用产业援疆、人才援疆的有利政策,综合施策,推动园区高质量发展。各相关部门要学深研透相关政策,抢抓国家政策红利,积极谋划对接项目,推动园区加快发展。要加强领导,落实责任有序有效,深化“放管服”改革,全力打造数字化、信息化、智慧化服务平台,进一步优化营商环境,为园区发展提供坚强保障。

融媒体中心记者/王呈

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人